我想我做 发表于 2007-7-12 09:17:55

<p>快乐工作 快乐生活 在有限的促狭的生命体验中 你可以自己选择 心态会让你的辛苦不至于心苦.心苦没法治哦.&nbsp; 俺们现在是温饱线上下的良民&nbsp; 要知道国大的难处&nbsp; 也要知道每个梯级的人们都不易&nbsp; 老板 打工都是为了生活 只是贪的多一点点&nbsp; 要的更多一点点 于是就累心累人.</p><p>俺们不希望这种生活,俺们要快乐生活&nbsp;但不虚度&nbsp; 够花就好 够用就成 .呵呵!</p>

zhang413yy 发表于 2007-7-12 09:19:28

<p>真是很美好的梦想,大家一起努力吧!</p>

mls2009 发表于 2007-7-12 10:00:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我想我做</i>在2007-7-12 9:17:55的发言:</b><br/><p>快乐工作 快乐生活 在有限的促狭的生命体验中 你可以自己选择 心态会让你的辛苦不至于心苦.心苦没法治哦.&nbsp; 俺们现在是温饱线上下的良民&nbsp; 要知道国大的难处&nbsp; 也要知道每个梯级的人们都不易&nbsp; 老板 打工都是为了生活 只是贪的多一点点&nbsp; 要的更多一点点 于是就累心累人.</p><p>俺们不希望这种生活,俺们要快乐生活&nbsp;但不虚度&nbsp; 够花就好 够用就成 .呵呵!</p></div><p></p><p>楼上的妹妹,听说过一句话没有:快乐像感冒!</p><p>呵呵,快乐传染性也是很强的,俺都让你传染了</p><p>非常赞同你的观点</p>

大漠芨芨草 发表于 2007-7-12 10:51:13

鲁迅曾说过;吃的是草,挤得是奶。通过管理抓成绩。现在的领导恨不的员工是光干活的骡子。

geely 发表于 2007-7-12 10:53:35

<p>可怜我们这些从事IT行业的人,加班是再正常不过的事了,所以说这是吃青春饭的行业</p>

luenfn 发表于 2007-7-12 11:03:29

深刻,

fendd 发表于 2007-7-12 11:05:18

现在中国社会就是这样。大部分企业都打着职业道德的晃子去把员工榨干,企业都是为利是图的,而且目前中国企业的企业文化、社会环境还没进化到把目标定到把企业打造百年老店的程度(当然很多企业都标榜人性化等,真假大家都知道),在这种情况,只有员工自救,什么企业归属感,只愚民政策而已。我的一个在某个港资企业做了十年的朋友说了一句很经典的话:企业与员工就算计与被算计的关系。<br/>

zhangpeng 发表于 2007-7-12 11:12:57

楼主的帖子给了我们很大的忠告和启示,我们往往在失去一些用金钱买不到的东西时才重新思考和后悔,就像一个谚语所说的那样:我们都糊涂的太早,聪明的太迟。

希尔博德 发表于 2007-7-12 11:27:15

注意身体,从今做起

liangest 发表于 2007-7-12 12:05:45

说的真是太好了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [讨论]别让老板杀了你——中国职场冷思考