coolpirate 发表于 2007-7-6 23:32:08

[原创]这两年给了我什么。。。。。。。

<div>2007年的七月,距离2005年的七月已有两年,距离我毕业已有两年。</div><div>可以让这个世界疯狂的东西我一无所有,可我还是隐隐约约的浮躁着。</div><div>我想给这段经历划一个句号,这样不至于前行的太累。</div><div></div><div>我记得马云说过别人问他以前ALIBABA创业时候的核心竞争力,马云说是他自己,是他所经历的挫折,所经历的苦难。我想挫折到核心竞争力之间还有很大的距离,这必是一种呕心沥血的反思和切肤之痛的践行。</div><div></div><div>这两年,我就像一只小船,在这社会的激流中随波飘荡,一会左,一会右,一会上,一会下,我忽然发现我找不到北了。。。。。。</div><div></div><div>而我庆幸的是,我终于找到了自己的方向,一个可以让自己不停不停努力的方向。感谢上帝。</div><div></div><div>对于过去,我不想回忆的过多,但这两年所教给我的东西,我必小心翼翼,一分都不敢怠慢。</div><div></div><div>1:学会分享自己的思想或者目标;</div><div></div><div>这点,对我来说很重要,我从小形成的习惯就是自己有了目标,喜欢一个人默默的努力,而不喜欢与别人分享自己的目标,事实上,我在大学时候自己的目标就是错的,根本可能就是幻想,所以我朝着一个错误的方向努力了3年,以至于到这个社会上,突然不知所措,我觉得目标必须符合“以正合,以奇胜”</div><div></div><div>2:当一个人在逆境的时候,什么对你是最重要的?是你的思考方式</div><div></div><div>逆境对一个人的成长有很重要的作用,当你处在一个逆境,尤其是那种欲罢不能的境地,这个时候,你一定要在这种环境中,利用一切机会,完善自己的思想体系,因为你已经没有什么可以失去的了,你唯一可以做的就是重建自己强大的思想体系,正确的思考方式。(人在顺境的时候,思想往往是不真实的,是不可能有所突破的)</div><div></div><div>3:任何时候都要保持完整的人格。尊重身边的每一个人,从内心深处接受每一个人</div><div></div><div>不卑贱,不阿谀。我有几分就耍几分,真真实实。</div><div></div><div>4:无论何时都要努力帮助自己身边的人成功。</div><div>其实你在帮助他们的同时也是在帮助自己,真正的大成功不是一个人的成功而是一个圈子的成功,往往圈子里有一个朋友很成功,那么其他人一定不会很逊色,所以当你自己条件不允许的情况下一定要帮自己的朋友成功,无论是一句话,做一件事。。。。。。当然你也要自己努力。</div><div></div><div>5:认识你自己,一定要学习</div><div>永远不要忘记这一点,别丢了自己。</div><div></div><div>。。。。。。</div><div></div><div>于我而言,这,只是一个开始。</div><div></div><div>在此我很希望能和各位朋友交流交流</div>

springzp 发表于 2007-7-7 08:06:40

<p>逆境对一个人的成长有很重要的作用,当你处在一个逆境,尤其是那种欲罢不能的境地,这个时候,你一定要在这种环境中,利用一切机会,完善自己的思想体系,因为你已经没有什么可以失去的了,你唯一可以做的就是重建自己强大的思想体系,正确的思考方式。(人在顺境的时候,思想往往是不真实的,是不可能有所突破的)</p><p>深有同感,有时欲罢不能,不能后退,只有进攻才是最好的防守。</p>

寒风踏雪 发表于 2007-7-7 12:18:17

<p>善于总结才能不断成熟,善于思考才能不断进步,善于行动才能真正收获!</p><p></p>

野马驰骋 发表于 2007-7-7 20:59:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>coolpirate</i>在2007-7-6 23:32:08的发言:</b><br/><div>尊重身边的每一个人,从内心深处接受每一个人</div></div><p>谢谢你!把你这句话送给自己。</p>

demotool 发表于 2007-7-8 11:34:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>springzp</i>在2007-7-7 8:06:40的发言:</b><br/><p>逆境对一个人的成长有很重要的作用,当你处在一个逆境,尤其是那种欲罢不能的境地,这个时候,你一定要在这种环境中,利用一切机会,完善自己的思想体系,因为你已经没有什么可以失去的了,你唯一可以做的就是重建自己强大的思想体系,正确的思考方式。(人在顺境的时候,思想往往是不真实的,是不可能有所突破的)</p><p>深有同感,有时欲罢不能,不能后退,只有进攻才是最好的防守。</p></div><p></p>

lumanman 发表于 2007-12-28 23:28:09

你总结的几点,深有体会……这些应该是社会中成功的一些黄金法则……

jinngle 发表于 2007-12-29 19:23:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lumanman</i>在2007-12-28 23:28:09的发言:</b><br/>你总结的几点,深有体会……这些应该是社会中成功的一些黄金法则……</div><p>成功没有黄金法则。</p>

pzy520 发表于 2007-12-29 21:38:03

最好的学习方式,最快的成长方式就是去教别人,教然后学

怡红公子 发表于 2007-12-29 22:01:00

谢谢楼主的分享!逆境才真正的锻造一个人!

qpeng_0207 发表于 2007-12-29 22:58:57

<p>非常受用,谢谢</p><p>我06年7月毕业,现在正处于一个相对逆境的时期,前面一段时间,</p><p>经理直言,说我成长得太慢了。我需要反省。我有点搞不清我需要什么样的思考方式?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]这两年给了我什么。。。。。。。