shxxdgls 发表于 2007-6-28 16:40:47

[原创]漂泊的心

<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前天清晨,雨便淅沥的下了起来,后来越来越大,听天气预报说,小到中雨。晚上7点半,出门去刘娜那里,最近几天都是晚上去,早上回。走在朦胧的细雨中,站在大街上,看着城市的灯光,繁华的店铺,停下脚步,站在那里,一年多的时间里走过几百次的街道变得陌生起来,又一次的迷失在城市中。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那一刻,对于济南这座城市,没有了昔日那种强烈的眷恋,终于决定离开了。慢慢的走在路上,任凭细雨洒在身上,回想这些年的流浪。似乎从离开农村的那一天,便注定要漂泊在外了。烟台,南京,济南,下一站,广州。每到一座城市,都希望自己能够停下脚步,而每一次离开却又那么义无反顾。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;原本这次的离开我是那么的犹豫,前些日子,父母十年不遇的大吵一架。整夜电话不断,差点当时就跑回去。第二天,拉着妹妹赶了回去,只一天,便又和好。一直以来,只要妈妈心情不好,第一个想到的总是给我打电话。现在他们的身体都不是很好,我想多些日子在他们身边。然而自知自家事,我是必须离开的,只是早晚。父母的期望,我是明白的,如果我不能做好自己的事情,待在他们身边又能如何呢?而多年来所付出的心力,让我觉得无以为继,却又不得不继续支撑。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近经历过的种种事情,让我对于爱情,友情,亲情都有了新的认识,虽然难免让人失望,却又让人期望。不断在城市间流浪的我,从不曾停止心的漂泊,也有种沧桑日益浓重。只是因为对于生命的尊重和热爱,一直不曾停止希望。每一次跌倒都尽力的爬起来,每一次的漂泊都当作是最后一站,每一次的旅程都期待精彩。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经犯错,并因此付出极其惨重的代价。在后来的日子里,慢慢的恢复。有人评价我说,“不管对任何事情,你都能找到好的方面泰然接受,找到坏的方面把它们放到别人身上,你会理所当然地认为别人为你做的一切都是正常的”。对于任何事情,我总是能泰然接受是对的,我是这样的人。可是对于自己所做的事情,我从来都会承担起后果来。别人对我的好,我惦记在心,不敢相忘。我从来不曾怨恨过任何人,因为每个人做任何事都有他的理由。我也从来不曾认为别人为我做的一切都是正常的,恰恰相反,我是经不起别人对我的一点好,只因为不想亏欠任何人。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于过去的事情,我很少去解释,也从来不想放在心上。在我看来,生命的意义在于现在和未来。可以从过去认清自己所犯的错误,积累经验,吸取教训,矫正今后的路,却不能因此一味追悔甚至沉沦。未来的生命可能还有几十年,十几年,几年,甚至几个月,几天,可是哪怕是这几天都比过去来的有意义。因为过去的是不可改写的,而未来的每一刻都是崭新的。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人最难面对的就是自己,而之所以心在漂泊,则是因为心不够坚定。总是以为自己年轻,所以可以不必那么坚强,也不必那么成熟,可是却因此在心里留下一道又一道细缝。当我意识到的时候,已经形成了一条大的裂缝。然后开始慢慢的修炼,让我感激的是,总有亲人和朋友在支持着我,这让我可以奋力前行。也在这个时候,曾经的努力开始显现成效,曾经的梦想有了实现的可能。而这些,仔细想想,却始终没有离开过栖息谷。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 无论身在何处,只要心之坚定,便不再漂泊。而无论心在何处,只要拥有梦想,便处处为家。</div>

sophieyym 发表于 2007-6-29 21:17:30

<p>漂泊的MM,何时漂来深圳呀?</p>

shxxdgls 发表于 2007-6-30 13:12:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sophieyym</i>在2007-6-29 21:17:30的发言:</b><br/><p>漂泊的MM,何时漂来深圳呀?</p></div><p>好像离深圳不远了哈!可惜赶不上聚会了,没忘记替某人踢人吧,不能帮你了,你自己悠着点哈!</p>

yfieng 发表于 2007-7-2 15:24:37

<p>我虽然人很固定,但心时刻都在飘啊飘,我感觉很累,不知道哪里才是我的归宿。</p><p></p>

peggy 发表于 2007-7-2 16:15:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shxxdgls</i>在2007-6-28 16:40:47的发言:</b><br/><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;生命的意义在于现在和未来。未来的生命可能还有几十年,十几年,几年,甚至几个月,几天,可是哪怕是这几天都比过去来的有意义。因为过去的是不可改写的,而未来的每一刻都是崭新的。</div></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 生活太强悍了,不得不一次又一次用坚强将自己包裹,外面坚强的壳越来越厚,里面脆弱的心越来越冷,如果有一天冰冻到极点,突然崩裂,一切也就如烟消雾去。</p>

印度吖三 发表于 2007-7-2 16:57:46

<p>曾经的曾经,我们都不愿再想起,可她还是刻在脑海中永远难以抹去。</p>

卖水果D 发表于 2007-7-4 16:42:55

<p>最后一句好不错~~HOHO~~~</p>

三生石 发表于 2007-7-4 17:31:50

<p>这个社会谁不曾漂泊,谁又能够停止漂泊?</p>

swordliang 发表于 2007-7-5 11:38:22

<p>&nbsp;无论身在何处,只要心之坚定,便不再漂泊。而无论心在何处,只要拥有梦想,便处处为家。</p><p>这是一种境界</p>

mosuifeng 发表于 2007-10-8 21:32:40

&nbsp;孤独的灵魂!
页: [1]
查看完整版本: [原创]漂泊的心