把问题搞大 发表于 2007-6-25 09:39:05

中小企业:品牌并非遥不可及

<p align="center"><strong>中小企业:品牌并非遥不可及</strong></p><p>谈起品牌,很多中小企业总认为离自己非常遥远,认为这是大企业的事,是世界五百强、中国五百强的事、是海尔、青啤、蒙牛、娃哈哈、红塔、中移动等的事。其实这是一个误区,中小企业完全可以做品牌。 </p><p>  试想,蒙牛创业时,不也是小企业吗。甚至在资金、人才、市场等方面比我们很多中小企业弱得多,不也把品牌做出来了吗。</p><p>  看看下面的企业是同样的道理</p><p>  洽洽、真心二个瓜子企业,98年和2000年分别创业时都各只有一二百万的资金,短短二三年时间,到2002年时,他们是中国炒货行业的第一和第二。年销售额都已过十亿,当时的他们是大企业吗?</p><p>  国美,创业只是店铺经营,短短不到几年的时间成了终端大王,奠定国美帝国。</p><p>  娃哈哈,宗庆后先生创业时只是靠三轮做物流运营。试想,当时娃哈哈是大企业吗。</p><p>  他们在从量变到质变之前都是小企业</p><p>  只要我们中小企业有做品牌的意识和需要,那就马上进入品牌行动,树立科学的品牌观,运用简单而又科学的品牌策略,您离强势品牌就会很近。</p><p>  千万不要以为自己是中小企业就对品牌望不可及。</p>

anda1980 发表于 2007-6-25 10:31:19

<p>关键怎么样我们才能做到呢?</p><p>作一个品牌要从何做起,又要怎么样守住这个品牌呢</p>

把问题搞大 发表于 2007-6-25 10:46:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>anda1980</i>在2007-6-25 10:31:19的发言:</b><br/><p>关键怎么样我们才能做到呢?</p><p>作一个品牌要从何做起,又要怎么样守住这个品牌呢</p></div><p></p><p>哈哈~~你的话说得好新鲜哦</p><p>商海泛舟,谁不是“八仙过海,各显神通”</p><p>相信家园里的培训师都知道:培训师只是知识的传播者,而不是实践真正的操作者!</p>

kk2006 发表于 2007-6-25 10:50:08

楼主啊,话还没有说完啊。
页: [1]
查看完整版本: 中小企业:品牌并非遥不可及