hwjm 发表于 2007-6-20 23:55:41

[求助]朋友们问个路:请问从“广告业务员”到“营销策划”怎莫走?

<p>我现在面临的职业发展困惑、苦恼:</p><p><span class="gray"><font color="#666666">我学的是设计,毕业后在一家很小的媒体代理广告公司一直做了3年多,帮人家卖东西,也没赚到什莫钱。</font></span></p><p><span class="gray"><font color="#666666">由于我很自信我的的创造性思维和想象力,所以职业定位是希望以后可以做营销/市场/策划,为企业诊断并提出好的解决方案,帮人家把产品卖的更好,现在<span class="gray">我意识到如果继续做媒体的话,对我今后的职业发展方向不利,我要赶紧回头。</span></font></span></p><p><span class="gray"><font color="#666666"><span class="gray"></span>如果我去应聘全案代理公司或营销策划类的公司,以我目前的水平来说这很困难,我很缺乏营销方面的专业知识,对营销的基本手段和方式,对市场都不太了解。当然,我只能利用工作机会和业余时间来学习。</font></span></p><p><span class="gray"><font color="#666666">做营销策略的话是不是不一定非要到广告公司?走实业公司的路可行吗?如果这条路可行,我也不用把自己非限定在广告行业里,那应该到哪些行业比较好点?是快速消费品行业吗?对其他行业真的不太了解。&nbsp;</font></span></p><p><span class="gray"><font color="#666666">我该怎莫办呢?您有什莫建议?请过来人和有经验的前辈们给指条明路,万分感谢!我永远祝福您!</font></span></p>

答案 发表于 2007-6-21 08:32:55

<p>总感觉现在在企业部门中做营销策划的,在一个企业里都是得爬到很高的位置上去才能干。</p><p>否则,你做的策划,1、根本拿不到完整的数据,2、上层也根本不会采纳。</p><p>哎...</p><p>以上。</p>

belday 发表于 2007-6-21 09:21:02

我觉得可以看看招聘信息,看看实业公司里是否有相关的招聘。我认为应该是可以进公司的市场部门的。

hwjm 发表于 2007-6-29 22:23:51

谢谢上面2位朋友。
页: [1]
查看完整版本: [求助]朋友们问个路:请问从“广告业务员”到“营销策划”怎莫走?