拉亚 发表于 2007-6-18 13:43:30

上海那么大,有没有我的家?

<DIV>我这个年纪的人或许都还记得这首歌,好像是《孽债》的主题歌吧。</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>三年前我和猫来到上海,从莘庄地铁下车后,想到的第一组文字,便是标题了。</DIV>
<DIV>其实,我心怀鸿鹄。可是面对高楼大厦,从山里来的我,更多的感觉是跳进了大海!</DIV>
<DIV>恐惧来袭·········</DIV>
<DIV>我的家庭在西南小城,从爷爷开始就经商,据说他曾是国民党的排长,逃兵排长,一路逃跑一路打铁,便从湖南来到了小镇,后来开起了饭店,我们这个大家庭便从这里诞生·······</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天总经理让我谈第一个客户。这是我卧底的第三家公司,婚庆公司。进来的第一天我就觉得这个隶属于某大型房产中介的小屁公司,是个捣浆糊的。道具乱七八糟摆放,七八个人三个老总,老总死爱吹牛,刚开始的时候怕我不去,就鼓励说他三年前就是从一卖房子的小销售,做到今天的老总,前几天又口口声声,六年前一到上海就当副总·······</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大学我就能说会道,并凭此把猫从她的前男友那里抢了过来。所以,今天的客户,在我的爱情天方夜谭中投降了,小两口一致认为我非常专业(要是他们知道我踏入这行还不到半月的话还这么说,我就更欣慰了),说话的声音像唱歌一样好听(天!首次听闻,心花怒放),可是正在意图实施老总的方针,先把定金(管它几百)偏过来的时候。董事长出现了····</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一个年过40的败柳,先是傲慢的问了一句,合同签了吗?我说,今天第一次来,还没呢。她马上来劲了,用一口纯正的上海普通话发嗲:哎呀小妹妹,你长的老漂亮的嘞,你们一定要相信我们的哦,一定一定哦,我们很专业的哦,哎呀我是老欢喜侬的,我们从来不骗人的呢······</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp; </DIV>

蓝色阳光 发表于 2007-6-18 13:47:48

<p>没掏钱之前是爷爷,掏了定金之后就变孙子了!</p>

yuanfn001 发表于 2007-6-18 15:00:53

<p>掏钱之前是孙猴子,怎么闹都行,掏了钱是猴孙子,每人把你当人看!</p>

mls2009 发表于 2007-6-18 15:06:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuanfn001</i>在2007-6-18 15:00:53的发言:</b><br/><p>掏钱之前是孙猴子,怎么闹都行,掏了钱是猴孙子,每人把你当人看!</p></div><p>就这世道,能咋?</p>

fox0922 发表于 2007-6-18 15:07:24

期待楼主下面的~~~

miniblack 发表于 2007-6-18 15:22:16

是长篇故事咩?

风中芦苇 发表于 2007-6-18 16:04:19

<p>诺大的一个钢筋水泥城市&nbsp; </p><p>有了归属感,有了自己的窝,和牵挂的人&nbsp;&nbsp; 才算家~</p><p></p>

寒风踏雪 发表于 2007-6-18 16:30:14

<p>什么意思,没看明白? 卧底,婚庆公司?</p>

联华策划 发表于 2007-6-18 18:28:34

<p>我是这个城市的。。。。。</p><p>我也不知道 真的</p>

lhrhaha 发表于 2007-6-19 07:52:15

在很多情况下,掏钱之前你就是上帝,交钱之后狗屁都不是!经常你可以体验到天堂与地狱的天壤之别!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上海那么大,有没有我的家?