pubing 发表于 2003-7-15 18:41:00

铁饭碗是一辈子走到哪里都有饭吃,而不是在一个地方吃一辈子的饭。
对于我自己,我相信知识能更好的转化为力量,当然每个人的性格不同,环境不同,知识结构不同,特别的比较优势不同,不能一概而论。

Askings 发表于 2003-7-17 22:57:00

引用一句表达我的感受"两手抓,两手都要硬"

晨澍 发表于 2003-7-18 10:58:00

未必要刻意去拍马屁,但一定要让老板了解和喜欢,拉近距离,被视为自己人,否则干再好也不过是工具

daisych 发表于 2003-8-18 17:57:00

要学做事先学作人,做人并不等同于拍马屁

寂寞到底 发表于 2003-8-18 19:17:00

个人以为很难明确的界定,还是要结合实际状况。
做事还是做人,当然最好是既会做事,又会做人。哈

gohome 发表于 2003-8-19 14:51:00

还是认同陈安之那句话:成功=30%知识+70%人脉,这里的人脉,个人理解就是EQ,而EQ里确实是存在"拍马屁"这一项的,一个成功的马屁者,必定是一个EQ出众的马屁者,从贴主的论题看,个人认为,拍马屁重要,学习管理知识也重要,但相比之下,你首先要懂得怎么更好的拍好马屁,如果我们在这里将拍马屁列为一个中性词,加以分阶段性的话,那么拍好马屁在某个环境里比学习管理知识重要。

jasonwong 发表于 2003-8-28 11:18:00

拍马屁是一种能力,你不能够鄙视他,如果你认为行,你也可以拍。

拍马屁是虚,管理不是虚吗?

一种行为的存在说明社会的发展结果,而且不断的发展说明社会还在需要。

我想人的行为都是有限的理智,不会打心底做一些吃力不讨好的事。

xiaoxiaoyu 发表于 2003-9-15 22:42:00

我觉得这里有点问题,那就是何谓拍马屁,我个人觉得这是个贬义词,是挖空心思逢迎领导,低三下四的迎合上司。拍马屁和学习管理知识打个比方来说,在战场上行军打仗,拍马屁就是同上司说我一人能顶百万雄师,而学习管理知识则是教给你如何能成为这样的人(受个人能力有限,不是每个人学了就都能成为顶的上百万雄师的)。所以,当你有本事的时候,拍马屁多些可以给你带来施展的机会,当你没有本事的时候,拍马屁会给你带来毁灭性的灾难,毕竟什么也不作就什么也不错。
      现在通常说得沟通学问,我认为那个和拍马屁有些不同,察言观色、见机行事这是一种本事,虽然和拍马屁有些相似,但在本质上可有很大的差别了,至少不卑不亢,不是通过损害自己或他人的利益来取得上级的欢喜。

rabing 发表于 2003-9-21 18:09:00

好像是马仔和职业经理人的关系了!哈哈

钫儿 发表于 2003-9-23 13:42:00

我觉得都很重要哦。

要知道,你仅仅会拍马屁,但是你没有能力,领导也不会看中你。

仅仅有能力,事事与之对着干,我想他们也不会选择你。

这些都是能力的综合问题,并不能说明其他的问题。

能够拍马屁,让自己的能力有机会充分发挥,这才是智者的行为
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 拍马屁重要,还是深入的学习管理知识重要?