byst 发表于 2007-6-16 04:02:33

[求助]年销售任务不合理,应如何说服公司减任务?

<p>刚到一家外资公司,负责KA重点客户,工作一个月,发现公司对我所负责得渠道制定得整年任务极端不合理可行度极低,销售任务与06年相比增长比例为89%,费用,促销,人员都比去年也大幅度减少,反正目前公司政策是少花钱,最好不花钱但是任务还是必须要完成,5-9月又是最淡得季节,与其每个月都完成不了,还不如调整整年任务,不知道哪位大侠有如何去谈减任务的模版借用一下.</p><p>谢谢!</p>

rockking 发表于 2007-6-16 07:38:55

<p>昏,这种还真没接触过……</p>

byst 发表于 2007-6-16 15:03:56

我都快郁闷死了,

redbar 发表于 2007-6-17 12:32:07

<p>楼主太有才了!减任务都还能指望有模版?!</p><p>你要直接去和公司谈减任务,肯定是死路一条。这个也需要策略的。你不妨反过来做,做提高销量的计划,需要哪些资源投入,公司不批了你再去提是否减任务吧!当然你的计划要很合理,站得住脚。</p>

byst 发表于 2007-6-17 21:40:54

<p>这点我也想过呢,不过是死路,跟她谈呢很多次怎么做,需要什么支持,每次都给否呢,说现在公司就是没有费用,做好客情,简直无语</p><p>我的老板说得好听是个非常谨慎的人,什么都按照流程来,说得不好听就是一个只走寻常路得人,所以她每个月得销售都没有完成.</p>

学花飘过 发表于 2009-4-22 22:40:17

可以以KA特点分析嘛,加上自己借用KA的压力,说明某些原因不是一时半会改变的,借用KA的力量来说明问题。

weijianping 发表于 2009-4-23 02:06:20

逼死人,不偿命
页: [1]
查看完整版本: [求助]年销售任务不合理,应如何说服公司减任务?