寒风踏雪 发表于 2007-6-11 22:14:07

[讨论]你眼中的修炼成长以及理想中的修炼成长?

<p>为了更好的发展本板块,欢迎各位网友集思广益,群策群力,共同把这个板块做好!</p><p>以下问题,希望经常光临修炼成长的家人,能够给于回答,算一个问卷也好,算一个讨论也罢,反正是为了做好这个板块。</p><p>1。你怎么看待修炼成长这个板块?初次看到这个板块的时候,你最希望从中得到什么?</p><p>2。在你眼中,现在的修炼成长最吸引你的地方是什么?</p><p>3。你眼中,修炼成长最欠缺什么?应该从哪些地方予以提高?</p><p></p><p>简单说这几个吧,还往各位家人多多发言哈!让我们共同把修炼成长作的最好。</p><p></p>

rgang 发表于 2007-6-12 00:55:01

<p>修炼成长——这个名字好,对于大多数社会阅历不成熟的我们来说,有必要相互交流一些修炼成长的心得体会。前一段我认识一个商场中人,他对修炼成长倒是有自己的一套看法:于己无关的事情不去打听;别人的大富大贵不去眼红攀比;不在人前背后评价别人;保持平常心,别总是患得患失;……话是这么说的,但是能坚持做到,我很是佩服这位老兄。就是说,我们希望在修炼成长版中得到什么?得到做人的真谛。</p><p>修炼成长版比较吸引人的是很多个人成长的经历分享。这是个财富,这也是本版能够吸引大家的地方。应该作为一个传统保持下去。</p><p>现在的修炼成长版,对于相互交流的心得方面,大众参与不是很热烈。这是个问题。不能各说各话,大家欠缺的还是相互沟通,互通有无。因此觉得有必要做一些互动式交流,修炼版欠缺的可能也是这些吧。</p><p>最近忙于俗务,回家参与不是很多,一时想不到更多,姑且就这些吧。</p>

寒风踏雪 发表于 2007-6-12 08:42:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rgang</i>在2007-6-12 0:55:01的发言:</b><br/><p>修炼成长——这个名字好,对于大多数社会阅历不成熟的我们来说,有必要相互交流一些修炼成长的心得体会。前一段我认识一个商场中人,他对修炼成长倒是有自己的一套看法:于己无关的事情不去打听;别人的大富大贵不去眼红攀比;不在人前背后评价别人;保持平常心,别总是患得患失;……话是这么说的,但是能坚持做到,我很是佩服这位老兄。就是说,我们希望在修炼成长版中得到什么?得到做人的真谛。</p><p>修炼成长版比较吸引人的是很多个人成长的经历分享。这是个财富,这也是本版能够吸引大家的地方。应该作为一个传统保持下去。</p><p>现在的修炼成长版,对于相互交流的心得方面,大众参与不是很热烈。这是个问题。不能各说各话,大家欠缺的还是相互沟通,互通有无。因此觉得有必要做一些互动式交流,修炼版欠缺的可能也是这些吧。</p><p>最近忙于俗务,回家参与不是很多,一时想不到更多,姑且就这些吧。</p></div><p>非常感谢参与!呵呵。</p>

swordliang 发表于 2007-6-12 13:55:57

<p>从别人的故事里学习做人的道理</p><p>从自己的故事里去反省思考</p><p>彼此的交流增进共同的成长</p><p>加大交流的力度,无障碍的沟通必将使彼此获得更好的帮助</p>

jinshun 发表于 2007-6-14 21:12:11

我觉得在修炼过程中最重要的是要有高人指点,我的困难在这里。我觉得咱家就有不少高人,请多指教!可能高人很忙,那就和家人一起修炼吧,我觉得修炼总比什么事都干不成好,比什么事都不去干好,反正我是上班糊口,下班修炼吧。

wotou 发表于 2007-6-18 11:01:27

<p>1。我最希望看到的是生活的历练和人生的感悟,以及我们怎样提升自我的方法方面的帖子;</p><p>2。现在这个版很好的地方是人气比较忘,有很多人愿意分享;</p><p>3。觉得欠缺的地方是缺少几个核心主题和核心主体相关的牛人带领大家一起来系统的讨论和学习。</p>

野马驰骋 发表于 2007-6-18 12:55:18

<p>1、喜欢此版就是想从中学到更多提升自己的经历、经验和知识;</p><p>2、最早关注此版是地平线、zhouchun等家人的文章吸引了我;</p><p>3、若能有一些清晰的主题,可方便家人针对性的提升自己。</p>

caogp916 发表于 2007-6-18 21:18:50

<p>首先选择正确的人生方向,把不可控的变成可控的,努力扩大影响,看看我整理的塑性文化。</p>

leeiiii 发表于 2007-6-19 13:16:00

<p>把可控制的最大化,把障碍最小化。强化优点,弱化弱点。</p>

寒风踏雪 发表于 2007-6-19 15:54:46

什么意思
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]你眼中的修炼成长以及理想中的修炼成长?