dzqiang 发表于 2007-6-9 13:07:59

[调查]各位HR,会选用非人力资源专业的到人力资源部吗?

<p>如果会,对应届毕业生有什么要求呢?</p><p>如果不会,拒绝的理由又是什么呢?</p><p>请各位HR进来发表一下自己的看法吧!</p>

tzc2001 发表于 2007-6-9 13:44:29

我在选择HR人员时,如果条件差不多,我会优选HR专业毕业的,毕竟企业更注重实操经验的人才,而野路子出生的有时更胜于HR专业毕业的,现在我遇到的HR专业人员更多的是天马行空类的,不务实

sleep 发表于 2007-6-9 15:18:06

<p>主要看做没做过啊,没做过的要专业的啊</p>

flyingaa 发表于 2007-6-9 15:29:21

<p>我是野路子出生,呵呵....</p>

aliuage 发表于 2007-6-9 15:40:00

<p>关键是个人职业生涯规划的问题。本人在招人时,经常给一些可塑性强且对hr很感兴趣的人机会。</p><p>我也见过一些专业学HR的,感觉专业知识非常有限,一些人自己都说现在学校学不到东西,而自己没有人指点,逐渐就失去了兴趣。</p><p>希望刚毕业的学生,无论你学甚么专业,应在2-3年内确立自己的职业生涯规划,时不待人。专业对口并不重要,重要的是你要热爱自己的职业!</p>

张华波 发表于 2007-6-9 15:52:26

<p>我还没有资格说要不要招呢?因为我都还要别人来招我。</p><p>对就我内心而言,肯定是喜欢招人力资源本专业的哈,毕竟对人力资源的相关内容了解的要多一些:其他专业的如果和人力资源专业比较接近我想也是可以的。</p><p>其实我觉得学校对人力资源专业也没讲些什么,主要是教的是那种思维方法</p><p>管理的面既宽也窄,管理要提高到一个高度就是心理学和经济学的内容了</p><p>最后说一句:如果要做好就要相信专业</p>

tang211 发表于 2007-6-9 15:55:46

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>aliuage</i>在2007-6-9 15:40:00的发言:</b><br/><p>关键是个人职业生涯规划的问题。本人在招人时,经常给一些可塑性强且对hr很感兴趣的人机会。</p><p>我也见过一些专业学HR的,感觉专业知识非常有限,一些人自己都说现在学校学不到东西,而自己没有人指点,逐渐就失去了兴趣。</p><p>希望刚毕业的学生,无论你学甚么专业,应在2-3年内确立自己的职业生涯规划,时不待人。专业对口并不重要,重要的是你要热爱自己的职业!</p></div><p>希望刚毕业的学生,无论你学甚么专业,应在2-3年内确立自己的职业生涯规划,时不待人。专业对口并不重要,重要的是你要热爱自己的职业!</p><p>说得对啊</p><p>但如何规划 又是一个难以解决的问题</p><p>也许等知道如何规划的时候</p><p>已过许多年 青春不再</p>

dzqiang 发表于 2007-6-9 17:39:34

<p>大家都说得不错哈,谢谢大家的支持,希望大家继续发表自己的看法!</p><p>我个人而言还是会选择专业的学生!</p>

xiexi00 发表于 2007-7-24 15:11:32

<p>中国目前的大学教育体制还不适应市场经济的发展,造成了大学生能力与企业期望之间的差距。我个人喜欢SONY创始人盛田绍夫的用人哲学,企业更应该看重能力。</p><p>只不过人太多,HR也想偷懒,只好设置一些门槛,避免鱼龙混杂的现象。</p><p>这种现状恐怕要很多时日才能改善了!</p>

dzqiang 发表于 2007-7-24 21:39:41

<p>楼上的朋友说得很好哈,其实只有一个人的能力才是最重要的,其他的都是次要的!</p>
页: [1]
查看完整版本: [调查]各位HR,会选用非人力资源专业的到人力资源部吗?