bee4835699 发表于 2007-6-7 13:49:53

[求助]PPT制作

<p>总是觉得自己的PPT制作功夫不行,也上了所谓的培训班,感觉没什么帮助,哪位家人有好的样本让我参考参考吧,谢谢了</p><p>自愿帮助者,请发样本至:bee4835699@126.com</p>

fanzuer 发表于 2007-6-7 14:19:32

<p>可以到网上搜索相关的资料</p><p>自己学习学习~~~</p><p>细心~</p>

益儿 发表于 2007-6-7 14:30:06

<p>图书馆借本案例教程的书,照着操作一边,一天就精通了。呵呵</p>

sailor511 发表于 2007-6-7 14:31:21

我觉得制作PPT并不是一件非常难得事情,当然,一点美感都没有那是不行的,如果你要制作一个合适的PPT的话,当然选型很重要,如果你是做培训师的,那么PPT当然需要大方简洁。以下是我做PPT的一些小经验,希望对你有所帮助。<br/>1。首先用PHOTOSHOP 或者是FIREWORKS制作一个模板,这很重要,可能是整个PPT制作的灵魂,因为整个PPT当中都会出现。<br/>2。 PPT的字数不能多,因为你并不是在念书,而是在演示,所以字数多了的话就很难看,所以需要用简单的语言加上配合主体的图片加以衬托。<br/>3。结构要清晰,合理,当你制作一个PPT之前,我觉得你应该首先先列举一个大纲,然后再根据你的大纲来加注你的PPT,这样就可以具有清晰的逻辑性。<br/>4。PPT里面的声音应该慎用,因为那些提示的声音用得不好会成为噪音,所以要根据你的情况适当删减。不要过分突出声音的效果。<br/><br/>ok,好了,这是我制作PPT一些经验,希望对你有用。<br/>

deqiangw 发表于 2007-6-7 16:25:06

<p>我的感觉:</p><p>1、这个ppt做什么用?——目的。找准读者对象或者说是听众。</p><p>2、这些观众中关心的重点问题什么?——核心。抓住问题的关键。</p><p>3、如何调动观众的积极参与性?——ppt的设计。首先要引起观众的兴趣。</p><p>ppt只是一个辅助手段,它的设计与要表述的问题有着直接的关系,最核心的问题还是ppt的内容,言简意赅,然后就是演讲者的发挥</p><p>所以,我觉得一些ppt长篇巨幅,字数很多,字符太小,我就纳闷,这样的话还不如直接发个讲义!!!所以ppt最主要的一点我感觉是:</p><p>简洁明了,言简意赅。</p><p>以上仅为个人浅见。</p>

cutefox 发表于 2007-6-7 23:00:42

最简单的办法:找个PPT制作高手做秘书!愚见。呵呵 <br/>

twtuuu 发表于 2007-6-8 07:45:58

简洁明了,言简意赅.应该是提纲式的

bee4835699 发表于 2007-6-8 09:54:52

多谢多谢!

林妹妹 发表于 2007-6-8 12:37:48

<p>我在工作中制作PPT,通常做的很简单,只是为我的讲解理顺思路,</p><p>其实对于讲师来说,PPT的内容不是最重要的,最重要的是如何讲解,或者相关的案例分析等等。</p>

psye_wang 发表于 2007-6-8 12:43:54

请教,

怎么用photoshop做模板呀<br/>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [求助]PPT制作