popstarbbc 发表于 2007-6-6 10:02:08

[转帖]苦恼,培养的心腹员工与我冲突!

<p><span class="bold">[转帖]苦恼,培养的心腹员工与我冲突!</span></p><p>这个问题正在进行,也不知道怎么叙述!<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #e3f1d1;"><br/>O` m_mQ!x</font><br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;我的一名属下,今天说我一年多来对不起他!安排的工作也不做了!脾气很大!<br/><span style="DISPLAY: none;">\*R&amp;[c:mC</span>也不知道怎么叙述!从项目已开始就在这家公司,他差一点就是另外一个部门的主管,但是决定的时候临时换了人!所以就成了我质量部门的一名下属!(注:我是从总公司的质量部门调过来负责这个部门的)当初他很多意见,沟通之后一切如初了!当然,这个人责任心还是很好,就是有点糊涂(曾经指着4盘料,每盘180只,说总数只有300多只)!<br/>他总的来说,我还是蛮欣赏的,所以我出差基本上把部门工作都委托给了他!同时,也让他做现场的QE,负责整个现场的质量运作,基本上我是没有怎么管他具体的事情的!<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #e3f1d1;">bbs.6sq.neta3y:OIB</font><br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;由于公司处于项目运作期,效益不好!所以2年来没有加过一份的薪水,我每月都有考核给他,但最高工资也只有不到2000元,但这也是我部门最高的工资了!我们在上海,他也结了婚,所以生活的压力很大,最近找我去销售公司!我很理解他的压力,因此就什么都没有说,就答应放人!<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #e3f1d1;">bbs.6sq.net{A,fg1x9E']E</font><br/>我们公司同时运作A项目和B项目,他主要负责A项目的质量,B项目的质量是由我部门另外的两位QE负责,公司考虑企业项目的发展,以客户服务工程师的名义(打名片需要)派他去B项目销售部,通过一个月的销售市场下来,B销售部的人反馈他什么都不懂,因此就将他调回学习B项目的知识,问题就开始出来了!<br/>从销售公司回来,他就不怎么去生产现场,整个人好像A项目的质量已经与他无关了!因此,作为领导,我先提醒他,但是没有动作,接着明确要求他去现场!这是他表现了极为不爽的表情,说他的岗位是客户服务,不是QE,现场已经有很多人了!(实际现场有3名抽检人员,1名QE,由于产量和产品型号的快速增加,另外,样品很多,现场已经忙不过来了)这句话让我很气愤,我就下了死命令,立即去现场!<br/>导火线开始了!领导问我他的情况,我也在气头上,现场也有其他部门的主管,就把这个问题说了!<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #e3f1d1;">六西格玛品质论坛W.b$D:}i%J</font><br/>今天领导要整合B项目(由于B项目正在开发阶段,A项目已经量产了),把我部门负责B项目的人员抽调出来,专门负责B项目,其他的不管!但B项目目前只有2个样品在生产,QE根本就无事可做。今天领导组织B项目的QE他们开会,开会下来我安排他跟踪A项目的产品,就发生了开始的一幕!<br/>晕倒,也心寒!<br/>不寻求解决问题的办法,我只是发泄!</p><p>以上为转贴部分,个人认为员工对上级首先是服从,至于上司的决策是否正确,可以提建议!我想人在职场首先是要有良好的职业操守与正确的心态,不管你在何种位置!也许,做到这点很难!</p>

redbar 发表于 2007-6-6 10:36:27

心腹也是要赚钱的!跟着大哥不赚钱,再是心腹也会心灰的!

popstarbbc 发表于 2007-6-6 10:40:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>redbar</i>在2007-6-6 10:36:27的发言:</b><br/>心腹也是要赚钱的!跟着大哥不赚钱,再是心腹也会心灰的!</div><p></p>这是硬道理,说的直接,好!设想如果公司不能满足员工的基本条件,不能提供给员工发挥的平台,那再怎么心腹都是没用的,所谓的员工的满意度与忠诚度就很容易戳破的!

linglan 发表于 2007-6-6 10:40:46

服从?为什么?就因为你是老板?真正的关系实际上是合作关系,如果下属不能从心里接受你,一旦你失去合作的实力和本钱时,就谈不上什么老板和下属了。

熵影 发表于 2011-10-6 22:40:25

在长期没有发展机遇的情况下,一切都成为空谈,建议从他的角度去思考。

lging 发表于 2011-10-6 23:30:44

这个员工已经很不错了
如此待遇竟然坚持跟着你一年多
作为上级的你应该反思

ncj518 发表于 2011-10-7 13:44:23

心腹也是要赚钱的
页: [1]
查看完整版本: [转帖]苦恼,培养的心腹员工与我冲突!