jwzwlh 发表于 2007-6-4 15:37:34

说说我们的企业吧,我们人力资源部目前有13人,包括我们的经理,有好几次我的老板在高层会上说我们的部门人好多(就是要我们经理裁人),但是我们老大根本无法去裁人(大家都分工很细),最后,走了一考勤问员,结果大家还不是要去招个回来!其实,裁人是很敏感的,特别当一个部门士气很低落的时候,最好不要才用这种手法!

zhh50 发表于 2007-6-4 16:27:17

嘿嘿。怎么这么多反对的意见呢?我觉得其实这就是现实,其实非常重要

lanbotian 发表于 2007-6-4 16:45:33

有时候确实很微妙。自然的点好啊

twtuuu 发表于 2007-6-4 17:24:04

中国的民营企业都是这样的,这是我们打工的必须面对的现实。真所谓理想与现实的差距。你在大学所学的东西就一定能够在工作中运用到?你所学的专业一定是你所喜欢的?种种都是现实,等你有了钱以后,自己做老板了再来谈理想吧

blueex 发表于 2007-6-4 18:03:11

没有办法

达兮 发表于 2007-6-4 18:10:05

<p>看了主贴之后翻了回复,发现大家多为反对的声音。</p><p>其实我倒认为大可不必如此,因为从文中楼主所列的列子和话语可以看出两点:</p><p>1、<strong>在不违背自己做人原则的基础上,也开始学着听老板的话中话</strong>。——既然如此,其实和“阴”没有什么关系。</p><p>2、至少在楼主所列的事项中,我认为楼主所说的“会听”老板话中的话,都只不过是一些非绝对性错误的决定,或者说,只是在没有看到九十分时,给予老板八十分的决定以支持,其实这并没有什么关系,因为并不是所有的事情都能等到百分百合适的机遇,不会有百分百适合随行去意大利的人,不会有百分百合适公司需要的产品,既然这样,减少时间成本的浪费,采用八十分的决定无疑是比较明智的。</p>

cool0882 发表于 2007-6-4 18:21:55

听弦外之音没错呀,楼主也没错呀。夫妻之间有时还的听弦外之音,何况工作中呢?

mr.wujian 发表于 2007-6-4 18:55:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>keerdhw</i>在2007-6-3 14:27:11的发言:</b><br/>就像和珅一样……</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">这个话未免太经典了吧。</div>

黄小军 发表于 2007-6-4 20:08:18

<p>不管怎么说,把自己的经历拿出来与家人分享,也是一种坦荡的胸襟吧.毕竟人家也有自己的低线嘛"<strong>在不违背自己做人原则的基础上,也开始学着听老板的话中话</strong>。"</p>

whitezeng 发表于 2007-6-4 20:25:32

<p>其实lz所说挺多是实情</p><p>职场的无奈</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [转帖]领悟老板的话外之音