漂泊猪 发表于 2007-6-1 19:49:05

三十不惑,四十而立

<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;马上就三十了,古人留下的那句“三十而立”给自己带来不少压力。我拿什么立起来?我能立起来么?</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自读书到现在,自己内心从未熄灭过干一番事业,做一个成功男人的梦想。但毕业到现在都三年了,仿佛自己还没有找到方向感。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而在这个从书生向社会人转变,从梦想向实践梦想的转变过程中,自己经历的更多的是心理上和思想上的转变,我的心态开始成熟了 ,学会做人了,学会处事了,学会揣摩人心了,但是我却没有了方向感。经历了打击/经历了失败/经历了失落甚至经历了生死&nbsp; ,自己的人生已变的方圆,但是我却没有人生格局。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三年过去了,有些同学博士毕业了到地方上当副处干部,有的留校任教了,工作的扎稳根基成为专业领域的专业人才了,有的结婚生子,走上安稳日子了。而我却在习惯中已成为了一个享受安逸的人。和同事沟通常酸溜溜的去评论一些现象和时弊,然后以一种看似大彻大悟的口吻消极地去概括一番,说自己看破了看透了,仿佛已达到三十不惑。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊,自己是三十不惑还是三十而立呢?</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如今按照当初梦想的标准,冲其量只能算刚刚开始,正如周润发所说的“成功,我才刚刚开始上路也”,哈哈,而立,自己拿什么立呢?冲其量只是一个高级打工者罢了。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 所以,即将到达而立之年的我,开始对自己的历史进行反思了。而这个时候我所想到的是人生格局。当初的当初,自己从农村走到城市,迈出了成功的一步,如今从城市迈进县城,又跨出了关键的一步;当初从工科专向管理,迈出了梦想的一步,如今又从管理转向市场,迈出了醒悟的一步;而我用这关键的几步打下了如今的人生格局,一个无法自己主宰,不停改变易位的格局。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我彻底醒悟了,我出卖了自己,我没有坚持,我在模仿,追随的潮流中迷失了自己,自己的人生格局变的混乱而方向很不明朗。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 马上就而立之年了,我所拥有和积累就是一个“坚持自己的理念”。我决定在我三十岁之前找到自己应该一生所坚持的方向,而后去追求他。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我找到了,那么我三十所作到的也许不惑吧~</DIV>

zijianyue 发表于 2007-6-1 20:57:23

江湖传言过了三十还没有立的话就不怎么好立了。。

vickypan 发表于 2007-6-1 23:45:42

<p>还有几年时间,希望三十前能在事业上交出一份让自己满意的答卷。</p>

CNL 发表于 2007-6-2 00:32:34

<p>我可能会走和楼主一样的路,希望能得到你的经验感悟 </p>

demotool 发表于 2007-6-2 07:35:04

&nbsp;&nbsp; 彼此.都是一样.虽然我才毕业!!可是人世冷暖^^^^^^^

bug_zxl 发表于 2007-6-5 10:35:22

看看这个“惑”字,选择太多的心

enjoy1206 发表于 2007-6-5 11:03:43

<p>我也是2004年毕业的,经历了两年的风雨,现在找到了自己发展的方向,现在正在努力中!</p><p>希望楼主早早找到自己的方向!</p>

漂泊猪 发表于 2007-6-5 12:28:18

感谢兄弟的关心

<p>感谢楼上兄弟们的关心,我目前所面对的是人生的选择。</p><p>目前来讲我的工作在很多人看来应该算不错的了,稳定,收入高,而且公司也在市场中占有一席之地成为近两年的黑马,自己分管一块也算独挡一面。但伴随自己对商业的深入,自己内心的价值矛盾越深,而且越来越觉得自己所拥有的资源不够。</p><p>如果说只为了挣点钱,钱是无止境的,产品也有生命周期,这个产品注定了是无法成为主流和核心。</p><p>上边的总经理身价过亿,开着宝马730i,感觉他的追求只是为了挣钱,这个让我特苦恼。</p><p>所以这么晃荡下去,几年以后我再去做什么,难道就安安稳稳的呆在供电局上班?</p><p></p><p>所以兄弟们给些建议哈,成为高人的兄弟们咱们结识一下资源共享一下。</p>

ahowei 发表于 2009-8-12 12:56:57

&nbsp;路过,看看

wzhzsq 发表于 2009-8-15 11:40:43

立的是原则,三十岁前学东西,三十岁以后掉东西
页: [1] 2
查看完整版本: 三十不惑,四十而立