lldtm 发表于 2007-5-31 20:29:57

电脑硬盘崩了,一失足成千古恨

<p>曾经上天给了我备份的机会,我没有珍惜,等到崩了后才后悔莫急......</p><p>昨天折腾了一通宵,搜集了6台电脑拆了摆在地上,可是怎么也唤醒不了我的硬盘.</p><p>事情的经过是这样的......</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开了瑞星杀毒,结果不经意间被它把我的系统启动文件给删除了,本来没什么大不了的事,可是由于我没有良好的用电脑的习惯,把重要资料都放在桌面上,所以不敢GHOST,不敢重装,试着一点点来恢复它,没办法之后,想试着插在别人的电脑上作为副硬盘把资料转出来,拆了一台,没有串口硬盘插槽,再拆一台,还是没有,再拆......,没办法,把别人的硬盘卸下来,装在我的电脑上,还是不行......总之在弄的一地都是CPU.内存,并口线,无数的跳线,导线,风扇,机箱,电源之后,彻底废了,硬盘连转都不转了,这时,天都亮了,上百度搜那些拯救数据的公司,不打电话不要紧,抢钱啊!!!!导出数据一次2000元起价,远远超过新硬盘的价格.摆明了是趁火打劫趁人之危,这些公司老板经济学肯定学的很好......</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 资料,文件,做好的杂志,写好的书稿,包括我的网站的还有采访一些企业家朋友写的管理心得,什么如何到一个陌生城市开办事业,怎样利用政府关系为自己所用,对于员工中人才和小人的平衡.ADOBE公司MASTER级收藏的全套4张DVD设计软件,INDISGN,思维导图工具,LOGO设计,运营计划,全都废掉了......</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在此,给各位家人意见:</p><p>1.及时做好备份,系统还原没什么大用,准备个移动硬盘随时备份重要资料.</p><p>2.电脑出了问题不要瞎捣鼓,就像我一样......</p><p>3.谨慎使用......</p><p>什么也不说了,从头再来吧,回到打字机时代,</p>

sunskye 发表于 2007-5-31 20:40:25

硬盘不值钱,是资料值钱,网站的硬盘前天出了问题,正在恢复数据,每块3500,共三块要一万多

lldtm 发表于 2007-5-31 20:43:04

<p>呵呵,是啊,要不然一块硬盘400块钱,他干嘛要收2000,这倒是根据需求来定价啊.</p><p>看来又一个不幸的兄弟</p>

一千七百年 发表于 2007-5-31 21:12:58

楼主够狠,敢把资料全放桌面。

寒风踏雪 发表于 2007-5-31 21:53:28

<p>我之前也经历了和你一样的痛苦。</p><p>问题时,我肯出钱,都恢复不了数据了。</p><p>最后只好从头再来。</p><p>有时候,从一张白纸重新起步,也未尝是坏事。</p><p>由此的教训是,当硬盘有故障征兆的时候,一定及时做好备份工作。</p>

qinsword 发表于 2007-5-31 23:10:38

<p>哪里有这么贵的。LZ在哪个城市啊?</p><p>我在广州,恢复了大概100G数据的硬盘,也只收了300元钱,还没有降价。哈哈!对了,很少超过500元的收费,无论恢复多少G的数据。</p><p>真是好啊!</p>

haina1982 发表于 2007-5-31 23:36:01

<p>什么事情都要有良好的习惯,电脑的使用也是啊。。。刻骨铭心啊,后人瑾记啊</p>

qiro37 发表于 2007-6-1 01:01:07

<p>楼主我补充一下,还有一点要注意</p><p>那就是好东西要与大家分享,独乐乐不如众乐乐嘛</p><p>万一哪天硬盘瘫痪了,你和大家分享了你的资料,大家可以再发给你呀,而且还会收获更多……</p>

ziyue 发表于 2007-6-1 09:26:01

兄弟,同是天涯受难人,我也遭遇过这种悲惨事件。望各位家人引以为戒!

micro_wy 发表于 2007-6-1 10:15:20

<p>只是误删系统文件而已嘛</p><p>哪里有你这么折腾的?</p><p>恢复一次系统文件就可以了</p><p>你这是何苦呢?</p><p>穷倒腾</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电脑硬盘崩了,一失足成千古恨