金宏伟 发表于 2007-5-30 14:36:26

耳钉男是黑社会

<p><a href="http://yjrg.net/HT/?t=1180506636">http://yjrg.net/HT/?t=1180506636</a></p><p></p><p>关于教师在课堂的地位,我曾经耳闻目睹过两个极端的版本。某师范大学的老师上英语课时,让班长往黑板上抄板书,学生跟着记笔记,然后自己坐在后排,让学委给她捶肩捏背做马杀鸡。 <br/><br/>另一个版本是最近听说的。一位七十岁的老教师在给北京海艺某高一班学生上课时,画面中的耳钉男径直走到他跟前,拍掉他的帽子,用手指弹老先生的脸。然后他一只手指着老师,一边对摄像头说:“那丫就是一傻逼,弄死他!” <br/><br/>这段视频被传到互联网后立刻引起了一场针对这些少年的战争。关于他们的全部个人信息被披露到网络空间,更有好事者去这个学校的门口围追堵截。比较奇怪的是那个老教师在接受采访时的反应,他一再强调孩子们只是开玩笑,并说自己并不怪他们。 <br/><br/>反复看完那个视频后,我就陷入到一种恶梦中。作为老师,我开始想象,有一天如果我的学生在课堂上走到我跟前,指着我说“你丫就是一傻逼,你知道不知道”时,我该怎么办。我甚至都想好了我的答词。我会慢条斯理地清清嗓子,然后说,“对,我就是一傻逼,但师不必贤于弟子,弟子也不必不如师啊。”我又能怎么样呢?我能像四川某小学历史老师对待班上四年级的孩子一样,从裤兜里抽出钢条,对着这个兔崽子的脑袋抡下去,然后把奄奄一息的他拎起来,从四楼扔下去吗? <br/><br/>我不能。我甚至怀疑,如果我是那个班的老师,也许压根就不是这帮孩子的对手。在海艺班的班级电子相册上,我见过这些少年在游泳池边清晰可现的腹肌。据说后来视频中扔瓶子的那个“强哥”是北京的“五爷”在罩着,而且有枪。任何用“他们还是孩子”之类的辩解都是自欺欺人的。在我曾经读过的初中,有十四岁的孩子将一位男老师从教室拖到走廊毒打,最后把肾都打裂了。这些十六岁的孩子并不是孩子,他们的肌肉爆发力和壮硕身材已经足以将任何一个成年人赤手空拳打死。他们可以变成魔鬼,如果他们想的话。 <br/><br/>四十一年前,北京的红卫兵中学生大约和耳钉男们年龄相仿。他们在短短的几个月里,就用冷兵器殴死了西城区六十一个中学的三百多名教工。对,他们可以杀人,因为他们有庞大的无知,他们是最可怕的暴力机器。关于当年那些孩子为什么会打死自己课堂上的师长,一直以来这个扭捏作态的国家都缺少直面的勇气。而当那些孩子们的孩子开始出现第二性征时,残忍的基因被遗传下来了。 <br/><br/>历史再一次验证了当年梁启超君的名言:少年强则国强,少年傻逼则国傻逼。海艺事件的背后,我看到了各个年龄层的傻逼群像。海艺的校方刚开始解释说这些视频是伪造的,后来又说这些只是影视班的孩子们在闹着玩。所有知情人(学生、老师、门卫)都被要求封口,而为了保住饭碗,老教师配合校长为那些兔崽子们开脱。那些当事人被学校藏在金杯车里护送离开,他们在茶色车窗后高喊着战斗的口号。那一瞬间,他们一定觉得自己牛逼到了极致。他们的傻逼也升华了,不再是他们个体的傻逼,而变成了从家长到学校的群体性傻逼,变成了这个国家畸形的教育产业化的傻逼。 <br/><br/>我知道,这个国家的其它教室里还有很多未被记录下的“耳钉男”和“强哥”。虽然我庆幸自己的学生以柔弱的女性居多,基本上没有受到暴力威胁的可能,但当那个何教师被肆意戏弄侮辱时,我真真实实地分担了他的羞耻。 <br/><br/>因为就像“耳钉男”或“强哥”绝对不是一个人在傻逼一样,何老师也绝对不是一个人在受辱! <br/><br/></p>

lldtm 发表于 2007-5-30 15:02:38

<p>可悲</p>

bobo8768 发表于 2007-5-30 15:12:05

<p>中国教育的悲哀</p>

lvfengxian 发表于 2007-5-30 15:28:14

商女不知亡国恨,隔江犹唱洞庭花

mengben 发表于 2007-5-30 16:04:30

回复:(金宏伟)耳钉男是黑社会

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天上午一个人问我“海艺事件”,我不知道,上网一查才知道,起初非常生气,也觉得有必要教训一下这帮小孩子儿。但现在想起来,觉得:这是整个社会的问题,并非几个孩子的事情。我觉得没有必要宽容他们,事情到了某种危急时刻必须要找到几个祭旗子的。这件事情,不能大事化小,就跟当年“赵伟事件”似的。严惩学校,撤换校长,整改学校。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前的社会普遍处于躁动之中,这很危险。假如股事、房地产真的出了问题,那么再加上台湾问题,不敢想象会出现什么。所以,咱们这些人不能仅仅盯住经济问题,还有一些问题该注意了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前的社会我总觉得要出事儿,但我希望不要出,因为我毕竟现在刚有些眉目。出了事儿,就完了。而且最苦的永远是百姓。</p>

yfieng 发表于 2007-5-30 16:44:36

<p>有时候,我看到很多教育部的官们在认真的说,中国的教育取得了巨大的成绩云云,我就不知道是不是他们心里是真这样想还是做官态的自燃反应?!</p><p>“不再是他们个体的傻逼,而变成了从家长到学校的群体性傻逼,变成了这个国家畸形的教育产业化的傻逼”</p><p>大跃进之后的中国觉得当时好可笑,好可恨,原以为不会再发生类似的事情了。</p><p>多年之后,只是换个形式而已,本质还是没有变。</p><p>真想骂句粗口,K-u-c-k,中国的教育!<br/></p><p></p>

A133174615 发表于 2007-5-30 16:48:31

有经济学,同样也有破坏经济学,别替古人担忧拉!这是国家体制的问题,我们还是做好自己的事情。再说了,社会是精英教育,这样没有素质的人注定要被淘汰,这可是自然法则。如果再做恶扔到沙漠里面去中水稻。

mengben 发表于 2007-5-30 17:14:40

回复:(A133174615)有经济学,同样也有破坏经济学,...

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我觉得你说的不对,希特勒当年在德国成功,就是大家各扫门前雪。文化大革命也是如此,最先挨斗的是周公,结果谁都不管,等到他辞职的时候,这才赶忙出来说话。从此以后,周公也不说话了,大家都不说话了。结果是什么?文化大革命。</p><p>&nbsp;&nbsp; 改革开放这么多年了,主流经济学家的政策虽然总体上是对的,但是他们太迷信市场了。所以,造成今天对主流经济学家的集体不信任。</p><p><font color="#ff3300">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你们要注意,今天的政府官员大部分都是红卫兵出身!他们有着某种先天的“匪气”和崇拜“一言堂”的妄想。如果大家都不出来说话,很有可能会使得改革倒退。到时候大家全完蛋,一齐踏步向后转。</font></p><p>&nbsp;&nbsp; 针对海艺事件,教育部门的人该反思,朱镕基总理的个人品德我比较欣赏,但其治国过于西化不注重中国人的情感和历史,我还是比较反对的。“教育产业化”的恶果,如今正逐步显示。</p><p>&nbsp; <font color="#ff3300">政府官员之所以如此,就是因为一直没有真正的摆脱“一言堂”的领导就思维,因为“一言堂”所以,就要保证自己有足够面子、威信,所以错了也不认错。</font></p>

mengben 发表于 2007-5-30 17:24:51

回复:(mengben)回复:(A133174615)有经济学,同样...

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我之所以再次留言,就是怕大家对我有误解。我这个人笃信“天下兴亡匹夫有责”,所以对许多事情都爱瞎着墨。你们只要不认为是水贴就行,知道我是在说就行。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我这个人总体上是个中间派,哪个是主流,我就爱跟哪个说,你有哪个哪个不足,结果,左右双方都骂我“墙头草”。据说,苏轼也是这样的货色。所以,司马光、王安石都恨他。中间派不好当。从古至今都这样,我认为我是周公的学生(嘿嘿,所以我常常和人自夸我和HuJintao是师兄弟,以后ZengQinghong上台了,还得管我叫师叔呢!~够无耻吧!),他就是个中间派。因此,也郁郁不得志,结果累死了、病死了。</p><p></p>

一文 发表于 2007-5-31 02:11:07

海艺事件看过,我觉得关键是学校太垃圾了,那样的学校根本就不应该存在
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 耳钉男是黑社会