joy_chen58 发表于 2007-5-28 16:28:01

单身成公害

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知何时,自己成了别人眼中的单身公害。似乎到了这个年龄就应该谈情说爱,不然就是异类。为什么?按常理,什么是常理?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前段时间在寻找合租者,备注的第一条就写着最好是单身。有位MM就问我:“为什么要找单身的呢?像我们这个年龄的人都谈恋爱了啊。”我回答说只是想找个社会关系简单些的,并无它意。这MM也有意思,竟开始对我灌输爱情真理。最后我仍坚持己见。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 身边不断有友人走进婚姻的殿堂,不然也是出双入对的,独行侠的队伍一直在缩水。当你一个人坐在咖啡厅喝咖啡或在西餐厅吃饭时,连服务生都会多看你几眼。每次回家,七大姑八大姨什么的总会对你的终身大事旁敲侧击,父母亲也开始苦口婆心。一切,都在逼迫着。就范吗?NO!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从不刻意去追求什么。总是想,人都是会死的,也不知道能活多久,活着时就随性些吧。公害就公害吧,自己怎么舒服就怎么过,没有什么大不了的。总不能为了满足他人的愿望而委屈自己。不管身边有没有人陪伴,在无助时拿起电话知道打给谁,也就足够了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 活着,已经很不容易了,就让一切顺其自然吧。<br/></p>

liangest 发表于 2007-5-28 17:09:51

<p>不能说是公害吧,这个太严重了</p><p></p>

beniao 发表于 2007-5-28 19:21:59

<p>我们是一群自由的公害~~~</p>

sophieyym 发表于 2007-5-29 13:03:05

<p>我也单身,但不觉得单身就是公害呀.</p><p></p>

蓝色阳光 发表于 2007-5-29 14:02:13

单身其实挺好的!

咏恩 发表于 2007-5-29 17:11:28

<p>单身并不意味着永久这样啊,~~~只要自己心态对,其实一切外界都没什么的,</p>

joy_chen58 发表于 2007-5-29 17:30:30

<p>单身?公害?</p><p>这语气怎么有那个什么“愤青”的味道?</p><p>谢谢各位家人帮顶。</p><p>本人一向是“走自己的路,让别人嫉妒去吧!”身边知己几个,已是很知足。</p><p>哪天碰上了另一半,不成单身了,那是自然规律。</p><p>汗!!!自己怎么也会这么愤青一把,写这样的东西、、、、、、、</p>

秀子 发表于 2007-5-29 17:40:29

<p>写得不错:) 一点都不愤青</p><p>单身成公害也是别人认为的</p>

mosch 发表于 2007-5-29 20:20:51

哈哈,突然发现自己竟然成了公害!

chenshi448 发表于 2007-5-30 10:02:21

<p>单身有单身的尊贵,哈哈,至少我不觉得自己能到楼主说的这种地步.</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 单身成公害