longwang19 发表于 2007-6-2 08:55:21

<p>我觉得很多时候不是说成绩怎么样,眼看脑子够不够灵活,好不好使,成绩好坏倒是没有多大的关系......</p><p>不管成绩好不好,只要思维是自己的,不受到框框束缚就没问题...</p>

广州家具 发表于 2007-6-2 10:37:47

<p>也不见得学习差的都做了老板吧。不过确实说明EQ强的人更能做出一些成绩来,如果IQ再强的话,就很成功.我们的教育很少培养EQ。。。</p>

dzqiang123 发表于 2007-6-2 11:16:06

难道学习差就不能当老板吗?

咖啡泓 发表于 2007-6-2 13:43:37

呵呵呵,挺有趣,谢谢....

hyql 发表于 2007-6-2 14:08:30

[原创]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>angus</i>在2007-5-29 8:37:07的发言:</b><br/><p>这就是IQ与EQ的较量....</p></div><p></p><p>说得好!!!</p><p>另外,我觉得只有那种有学好的潜力的学习差的人才容易成功吧</p><p>其实成绩和这些似乎没什么必然联系</p><p>不管上不上学,成功的人通常会有很强的学习能力的</p><p>人生精力有限,看你把它用哪儿了吧</p>

Gaviny 发表于 2007-6-2 16:36:54

我觉得楼主说的又是偏颇,但整体上是由道理的<br/>这个问题是多方面的,有家庭的原因,还有社会教育的原因,值得反思<br/>

我是魔法师 发表于 2007-6-7 09:43:36

<p>支持哦!</p><p>现在的家长都这样,要不看看近两天的报纸就知道了,打开后满眼全是高考,一切都为了高考,为了高考,家长做什么的都有,甚至还有令人觉得匪夷所思的!</p><p>中国的教育啊!</p><p></p>

springzp 发表于 2007-6-7 22:26:15

<p>智者当借力而行!!!</p>

蔡群 发表于 2007-6-9 14:37:43

<p>那你就是说都不要读书了哟</p><p>那我国还花费那么多精力来搞教育呢?</p><p>当老板和读书的好坏应该是没有直接的联系的</p><p>他们的成功在于直接肯闯,还有就是他们提前离开学校,比读书好的人早出去闯机会要多些,但你去问问他们是不是走了很多弯路呢?</p>

zaine 发表于 2007-6-10 19:30:37

学校学的是专业知识,没学怎么当老板。 当老板要的脸皮,冒险等没有得学。<br/>
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: [转帖]为什么学习差的都做了老板