我在成长 发表于 2007-5-27 09:56:13

[求助]怎样能使自己永不气馁?

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">&nbsp; 当人失败了,当每天都面对着同样的工作,怎样能使自己保持一颗向上 不气馁 热情高涨的心?</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">请各位各抒己建!</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">&nbsp; <p>我觉得我说的不够详细 特以次补充!</p><p>我给大家讲个事例吧 有一个人在考试场上失败无数次 他发誓说下一次一定要成功 一定要远离杂念 因为他离高考越来越近了 他只好发奋 因为他不想在高考落榜 是的 他第一天坚持了 他没有忘记自己的使命 第二天 他又坚持了 他不敢笑 因为他是个心软的人 他怕自己会慢慢懈怠 忘记耻辱 第三天 他终于有些坚持不住了 因为他逼近是人 是感性的动物 他开始和同学有说有笑 第四天 他开始对自己的信念遗忘了 他和同学有说有笑了 &lt;不是说不准他笑,这是他慢慢懈怠的表现&gt;.后来他决定把自己的信念写在纸上 贴窗边 镜边 但是时间一长&nbsp;似乎又麻痹了.</p><p>&nbsp; 以上事例是本人的真实情况.我很想成功.我知道曾经有个越王勾贱&lt; 卧薪尝胆&gt;后来他终于走出了耻辱,但我该怎样让自己时刻保持清醒的头脑.让自己永不懈怠!? </p></font></p><p>我觉得我说的不够详细 特以次补充!</p><p>我给大家讲个事例吧 有一个人在考试场上失败无数次 他发誓说下一次一定要成功 一定要远离杂念 因为他离高考越来越近了 他只好发奋 因为他不想在高考落榜 是的 他第一天坚持了 他没有忘记自己的使命 第二天 他又坚持了 他不敢笑 因为他是个心软的人 他怕自己会慢慢懈怠 忘记耻辱 第三天 他终于有些坚持不住了 因为他逼近是人 是感性的动物 他开始和同学有说有笑 第四天 他开始对自己的信念遗忘了 他和同学有说有笑了 &lt;不是说不准他笑,这是他慢慢懈怠的表现&gt;.后来他决定把自己的信念写在纸上 贴窗边 镜边 但是时间一长&nbsp;似乎又麻痹了.</p><p>&nbsp; 以上事例是本人的真实情况.我很想成功.我知道曾经有个越王勾贱&lt; 卧薪尝胆&gt;后来他终于走出了耻辱,但我该怎样让自己时刻保持清醒的头脑.让自己永不懈怠!? </p>

飞舞天下 发表于 2007-5-27 11:20:42

<p>dui&nbsp; zi&nbsp; ji shuo&nbsp; : wo shi tian cai </p><p></p>

<p>加强内心修炼</p>

dengfuabc 发表于 2007-5-27 16:29:06

想想使命

我在成长 发表于 2007-5-27 16:52:34

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">大家别老4个字4个字 别思维定势&nbsp;&nbsp;要想的多 &nbsp;快快参加头脑风暴!!!!!!!!!!!</font></p>

我在成长 发表于 2007-5-27 17:26:04

<p>我觉得我说的不够详细 特以次补充!</p><p>我给大家讲个事例吧 有一个人在考试场上失败无数次 他发誓说下一次一定要成功 一定要远离杂念 因为他离高考越来越近了 他只好发奋 因为他不想在高考落榜 是的 他第一天坚持了 他没有忘记自己的使命 第二天 他又坚持了 他不敢笑 因为他是个心软的人 他怕自己会慢慢懈怠 忘记耻辱 第三天 他终于有些坚持不住了 因为他逼近是人 是感性的动物 他开始和同学有说有笑 第四天 他开始对自己的信念遗忘了 他和同学有说有笑了 &lt;不是说不准他笑,这是他慢慢懈怠的表现&gt;.后来他决定把自己的信念写在纸上 贴窗边 镜边 但是时间一长&nbsp;似乎又麻痹了.</p><p>&nbsp; 以上事例是本人的真实情况.我很想成功.我知道曾经有个越王勾贱&lt; 卧薪尝胆&gt;后来他终于走出了耻辱,但我该怎样让自己时刻保持清醒的头脑.让自己永不懈怠!? </p>

wuhui20003 发表于 2007-5-28 08:35:56

<p>抱定一个目标,不死不休,如果有这样的信心,应该有望成功。</p>

michelguo 发表于 2007-5-30 09:40:56

<p>想想失败带给你的耻辱,知耻而后勇!首先坚信自己能成功,然后每天用耻辱鞭笞自己!慢慢的就会形成一种思维惯性!</p><p>其实如果你能永不气馁,早就成盖茨了!呵呵!开个玩笑!</p>

bh126 发表于 2007-5-30 10:21:26

永不气馁 好像没人能做到,超人也偶尔会自我怀疑啊……

<p>盖茨也有的气馁时候!</p><p></p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]怎样能使自己永不气馁?