Wangying12 发表于 2007-5-24 17:20:04

[原创]帮我解惑-职场

<p>一下子整合到一个大型国企,很不适应,在资历(指学历上)欠缺点,总觉得不自信</p><p>后来领导安排一个自己的亲信过来,整个环境就变了,觉得自己再不是那么重要,</p><p>同事的眼光也是这样,一样的职务,领导的亲信的工作是从我这里分出去的,主管公司帐务.</p><p>而我被分到除帐务之外的锁碎之事.周边的环境发生变化,是不是我自己没端正态度,</p><p>原先就不是自己的位置,因刚刚整合没有合适的人我才兼那么多</p><p>是金子总是发光的,但少了自信的环境是很难呆的</p><p>感觉很困惑,我应该怎么做,今天中午饭也没和他们一起去吃,我没胃口</p><p>刚来的主管是个凡事亲力亲为的人,而我喜欢把事情分配来做</p><p>这样同事肯定喜欢前者,迷茫中,</p><p>看到这篇的职场同事,请给予帮助,面对困惑我坚定不了自己的信念</p>

mls2009 发表于 2007-5-24 17:26:05

<p>我觉得还是楼主态度上出了点问题,不管怎么整合,你要相信你自己!</p><p>试想一下,一个连自己都不敢相信的人,别人会放心授权给你吗?</p><p>不管你在什么环境下,沟通是很重要的,你应该和你的主管多沟通,从侧面让主管了解你的能力和处理问题的方法,争取得到他的认可.然后再实施你的下一步计划--让同事相信并支持你!</p>

清风下弦 发表于 2007-5-24 19:32:40

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你的问题和我当初一样,人在某种环境中要学会忍 ,小不忍则乱大谋。当初我选择了离开,但我的同事选择了忍让,三年后我的同事终于反身了。</p><p></p>

Wangying12 发表于 2007-5-24 19:40:14

<p>我试着去沟通过,没有合适的切入话题,领导也再三明确,不止一次提起明确职责,</p><p>不时让我多想,怀疑自己的能力</p><p>多听听过来人的意见,总是好的,借鉴经验,我也是这样的忍让,</p><p>需要时间吧,彼此信任也需要时间,我觉得主要是在个性上差异很大,我做事比较直率,</p><p>而领导做事比较内敛,是对是错一般都不太愿意讲,错也就下次不让我做,我觉得有这样的想法在</p><p>也在尝试让领导信任我,都需要时间,积累吧,并非想争第一,只是被冷落的感觉不舒服,</p><p>单位大了,职责得明确,也有这方面的原因</p><p></p><p></p>

lzrpc 发表于 2007-5-24 21:20:40

<p>首先楼主应自问这份工作是你所向往的吗?</p><p>其次如果离开这份工作,你能否找到更好的归宿?</p><p>最后可不可以别为了“工作而工作”?</p>

Wangying12 发表于 2007-5-24 21:37:28

<p>我热爱这份工作,</p><p>辞职,我也有这样的念头,但我可以确信,不是真话</p><p>更好的归宿,估计有点难度,以我目前的年纪来看</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]帮我解惑-职场