沉羽 发表于 2007-5-20 15:31:48

阶段人生

易经中有这么一个说法,人的一生当中最重要即<font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">改变命运</font><wbr></wbr>的机会只有七次.<font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">第一次由于我们太年轻,大多没有抓住,最后一次,由于太老了,多数不大重视.在余下的五次中,多数人又是看不清的.</font><wbr></wbr><br/><font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">  其实都说机会是给有准备的人的,这我要说一点我个人的看法,机会并不是一直在那存在,在那等着你.人只有准备好,并刚好遇到那次机会,于是才有改变命运的机会.有时并不是我们没有准备好,只是机会不对,有时并不是机会不对,只是我们没来得及.那要怎么才能使他们吻合得好呢.一看命,二看运,三看风水,四看积德,五,边学边等吧.可能你要说机会可以创造,没错,是可以,并且我也相信.但我们大多机会不是创造来的.并不是我不积极,我要谈的是,怎么处理好自己,以抓住机会.首先申明一点,并不是我有多厉害,使得我敢这样说,我仅仅是有一些构想,想拿出来分享分享.</font><wbr></wbr><br/><font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">  人生是有阶段的,我们是在有阶段的过完这个人生,在各阶段之间是有断点的.而这些断点可能就是机会又可能是我们最危险的境遇.机会的到来一定是在断点附近处,但断点处不一定有大的机会.人在阶段间的断点时,有这么一个情况,大多是很痛苦,会思考很多,开始对此阶段的总结和可能是下阶段的期望.比如说:失恋,环境改变,重大变故等等.如果我们没有转变好,我们就可以走弯路,走偏路,走错路.在阶段中我们也在思考,也在慢慢的改变,直到有一天突然改变.这个突然可能是思想的突然感悟,也可能是个人故意改变.比如说:在升学后,因为是新环境,新同学,几乎没有人知道你的过去,所以我们就可以根据自己的要求改变自己性格,为人方式,做事作风.我们坚持下来,于是我们这些就变了.所以我们会看到这种情况,一个人在学校内差得很,但在出去以后变得很是有优秀,我相信这些人大多是自己要求改变的,因为新环境中自我改变的阻力比旧环境中要小.我们不能说这不好,别人有改变坏习惯的权利呀.</font><wbr></wbr><br/><font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">  那我们到底应该如何做呢.因为在进入下一阶段时,是有特征的.并且每个人的需求又是不同的.我找不到什么固定的模式.但我想说一句,只要我们知道自己想要什么,怎样才能达到这个目标.我想就不难了,但也难了,因为这些往往很多人都不知道.</font><wbr></wbr><br/><font size="2" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">  我认为从宏观看人生,人生是一种经历.这也是我们的底线,在这之上去要求我们应该得到什么.这叫立足根本.而各阶段之间的根本联系从大的来看,就是人生态度(人生是经历),从小的方面来看,就是我们的目标,我们想要什么.如果大小是一样的,那我们就神了.</font><wbr></wbr>

xianren007 发表于 2007-5-20 18:35:11

有意思定一个

晒太阳来了 发表于 2007-5-20 19:47:54

是这个样子滴

idxt 发表于 2007-5-20 21:05:54

<p>呵呵,有点意思。但不明白人生是一场经历的底线究竟是什么,这个底线是什么呢?</p>

沉羽 发表于 2007-5-21 19:07:13

<p>平心而论,我个人认为对待人生的态度就应该是_人生是一种经历.如果你认为在此之下还有底线,我那就能说,那就是你能活着.留得青山在不怕没柴烧</p>
页: [1]
查看完整版本: 阶段人生