core 发表于 2007-5-21 15:43:22

<p>关健是知道贬值后,如何去规避。</p>

alicekang 发表于 2007-5-21 15:55:09

我们能怎么办啊,

jacky0518 发表于 2007-5-21 16:43:41

<p>好文,有启迪。历史旧账多由老百姓买单,如:坏账剥离。。。。政府怎能一直这样干呢</p>

lmrichvast 发表于 2007-5-21 17:31:50

对于z-f的经济调控能力非常失望!在经济防御战中是彻底的失败。

八龙一条 发表于 2007-5-21 17:56:19

<p>呵呵!写的不错,是个教育大家金融知识的好帖子,支持。不过我有疑问,所以提出一下。如有不对,希望多多交流,哈哈!</p><p>1、如果美国商人在央行动用外汇买了进口粮食后,想要用32000人民币换回美元的时候,央行没有外汇储备怎么办?</p><p>2、国家外汇储备不等同于国家财政收入,随意动用外汇储备做投资是非常风险巨大的事情。例如可以参照1994年的马来西亚政府和联系1997年的亚洲金融危机。可以发现一些风险被放大的事实案例。</p><p>3、国外热钱流入中国,造成现在股市、楼市暴涨是事实,可是,别忘了热钱的本质是投机,也就是需要有资本回报,一旦中国的热钱离开,并且带走了更多的人民币的时候。那到时候就不再是什么外汇储备过剩了。很可能还不够。</p><p>其实,总的来说需要我们中国人自己练好内功才可以抵御外强。好好工作,努力做好自己的事,就是在帮助自己了。</p><p>呵呵,经济学发展不过才200年的历史,未来还有很多的路需要探索和实践的。</p>

lyuanyuan 发表于 2007-5-21 19:08:26

哎!有钱的人都有负担了,更何况我们这些农民呢,吃饱饭就不错了,还指望买什么车,房啊

gujicuowu 发表于 2007-5-21 19:13:19

这种话还是少说啊 ,不谈国事,塌实作好工作

wvzheng 发表于 2007-5-21 20:06:11

<p>几年就看过这个帖子,好像很有道理,当时也义愤填膺加忧国忧民忧自己了一阵子</p><p>不过总觉得应该不会这么简单吧,经济学这些东西我也不懂,不知道说的对不对,久了也就忘了,</p><p>真希望有个专家能够透彻的讲讲啊</p>

huanqing 发表于 2007-5-21 20:51:51

枫鹤 发表于 2010-4-15 20:57:55

相当的无奈啊!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [转帖]看看我们手上的钱是如何贬值的