水煮稀饭 发表于 2007-5-19 23:20:14

[转帖]退学后 我就奔波在创业路上

23岁的小黄是漳浦人,在泉州开了一家护眼中心,聘用了四个员工。见到记者时,他坦言:创业很累,要自信,要有家人的信任和支持,对客户的信任要有度。 <br/>离开“象牙塔”做营销 <br/>2001年考上东南大学后只读了大一,小黄就决定退学去做贸易。这个决定让他的父母伤透了脑筋。 <br/>“后来我做的每个决定,父母都设法想劝我改变想法,劝我不要辞去在贸易公司的销售总监一职,劝我不要投资当老板,后来又劝我不要投资陌生的医疗器械行业。” <br/>小黄的压力,很大一部分来自家里。他的堂姐考上了清华大学博士以后,每次回家,总有人提出:你当年书也读得很好,如果继续读下去多好,也不会搞得现在欠了这么多债。 <br/>“我知道父母一直在关注着我,所以我打电话回家总是报喜不报忧,我相信我能顶住压力,成功后再回家。当然我也特别希望家人对我多些信心。” <br/>想借“信用”站起来 <br/>离开学校后,小黄先在贸易公司打工,因业绩突出当上了销售总监。拿了一段时间的“稳定”工资后,小黄决定和朋友在泉州投资开个贸易公司。短短的几个时间后,他们有了不少营利。 <br/>“初生牛犊不怕虎,当时只盘算今天能赚多少钱,根本没想到明天会赔本。因为没有经验,收不到一家企业的货款后,小黄的公司陷入了困境。” <br/>这次失败后,让小黄一下子成熟了很多,想得更远了。他盯准了“近视孩子多”这个市场,考察了北京、济南,在泉州做了市场调查后办起了护眼中心。 <br/>为了打开市场,打消家长的顾虑,小黄向家长发送了免费治疗仪器600多台,价值20多万元,免费试用期一到,只要有30%的家长确定要购买,小黄就跨出了成功的第一步。 <br/>“第一次投资失败后,很多朋友的离开让我对信用产生怀疑。但现在,我实行的销售政策又是对顾客信用的考验,得顶着仪器丢失、家长跑了和要将回收的仪器送回厂里重新消毒的压力。” <br/>来源:东南早报<br/><div class="tit"><br/><script type="text/javascript"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"></script></div>

xianren007 发表于 2007-5-20 18:47:30

创业艰难,祝你成功

whj5671234 发表于 2007-5-21 18:29:19

<p>喜欢在磨练自己.希望楼主有天满栽而归</p>

水煮稀饭 发表于 2007-5-21 22:19:11

谢谢,大家,各位一起努力

李进 发表于 2007-12-7 15:46:19

创业艰难,祝你成功!!!!!!!!!

安+安 发表于 2007-12-16 20:01:17

坚持!

c5626353 发表于 2008-4-6 21:17:01

坚持. .我也会和你一样的

serenajing 发表于 2008-4-12 04:50:21

支持!!!!!!!LZ加油啊 一定成功

ygy123 发表于 2008-4-12 10:02:02

<p>我也想创业,可是总感觉找不到好的项目,郁闷中</p>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]退学后 我就奔波在创业路上