杞苓 发表于 2007-5-18 10:57:57

[求助]我招不到人怎么办???

<p><font face="宋体" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>&nbsp;我最近在组建公司的销售团队。可是一个月过去了,死活招不到人。我仔细分析了一下,症结在于工资,我们公司给的底薪不算特别低,但也不高。优势就在于提成是业内最高的。但是现在存在一个悖论:</strong></font></p><p><font face="宋体" size="3"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 招刚毕业没有任何经验的学生,对业务开展肯定不利,因为什么都不懂,至少要培训一个月,也别指望马上出单子,那么这个底薪就是他的全部收入,他会觉得难以维持在上海的生活;但是如果招马上有一定经验能马上出单的业务员,那这个底薪对他而言又太低了,他肯定会选择底薪更高的公司。</strong></font></p><p><font face="宋体" size="3"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上就是我的问题,我实在没辙了,想请教家人中的大虾!!请各位帮我支个招儿吧!不胜感激!!!</strong></font></p><p><font face="宋体" size="3"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; PS:老板不会考虑大幅度的提高底薪!!</strong></font></p>

Lyndall 发表于 2007-5-18 11:29:55

那你们招不招兼职的嘛,哈哈。。。接单提成就完事的那种。

风过不留名 发表于 2007-5-18 11:38:50

<p>提供两种薪酬策略,让应聘者选择!</p><p>高底薪,低提成;</p><p>低底薪,高提成!</p>

杞苓 发表于 2007-5-18 11:40:03

我自己已经想了一个小小的办法

杞苓 发表于 2007-5-18 12:09:48

对对,就是像我楼上写的,谢谢你了~~我也打算应人而异~嘻嘻

心笑 发表于 2007-5-18 12:46:12

<p>变动底薪,因时而异。</p>

foglee 发表于 2007-5-19 14:14:29

我个人觉得不一定是工资的问题,首先可以肯定我们都是自然人,要生存都需要基本的生活保障,但在公司当中有很多保健性因素也起到不小的作用,比如团队的氛围等,可以在其它方面创造吸引业务员的待遇.

1982120 发表于 2007-5-19 17:01:35

呵呵,完善下薪稠体系,体现多元化,应该就容易解决了

lldtm 发表于 2007-5-19 23:07:37

底薪也分为几类,与业务量挂钩。业务完成的好,底薪取高档;业务完成的不好,底薪取低档。这样有效激励,也赶走不称职的人,浅显的一点意见。

freetzxh 发表于 2007-5-20 11:04:02

<p>注重内部培训和企业文化建设!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]我招不到人怎么办???