查棒花一世 发表于 2007-5-11 14:02:33

[讨论] 做销售女孩的外貌重要不?

<p>最近在找工作,我非常想做销售,但找了几家,不是人家不满意我就是我觉得我不适合人家.</p><p>前几天,有个很亲密的朋友小心翼翼的和我讨论:你有没有想过,销售对外貌其实也有要求的,特别是女的!</p><p>说实话,我听了一点也没生气,反而要感谢他,是他让我从另一个角度去思考我的工作,但是在思考过后,我还是很坚定的说,外貌可能很重要,但是我更相信我的能力和毅力,外貌应该还没重要到成为招聘的唯一条件.</p><p>其实我现在也只是一个应届毕业生,还谈不到什么能力,但是我始终相信我会成为顶尖,在销售这个领域.但是同时我又在思考,外貌是不是真的限制了我的一些机会?</p><p>注:我身高只有155左右,呵呵 是个女孩子,长的不是很美,也不秀气,但是整个我觉得比其他女孩长的更霸气,更大方,哈哈,也就是看上去更专业.而且我自信我的能力绝对在水平之上!</p><p>希望大家能告诉你们在实际工作特别是在招聘过程中的一些实在的情况,让我大概知道一些,但是即使真的有这种情况的发生也不会动摇我做销售的决心.</p><p>PS:我最近没怎么找工作,如果苏州无锡附近有哪些公司在招销售,我希望可以去尝试一下.</p><p></p>

lldtm 发表于 2007-5-11 22:41:39

<p>但是整个我觉得比其他女孩长的更霸气,更大方,哈哈,也就是看上去更专业.而且我自信我的能力绝对在水平之上!</p><p>楼主应该突出这点自己的独特优秀之处~~~~</p>

rongxiuxia 发表于 2007-5-12 14:21:56

<p>相信你!!!!!!!!!</p><p></p><p></p>

jibinlin 发表于 2007-5-13 15:11:46

<p>呵呵,支持一下,相信自己就可以了,其他的随它去吧</p>

灵天0012 发表于 2007-5-13 18:15:46

<p>外貌很重要,外貌好点的进入这个行业容易一些,惹人喜欢. </p><p>但是人们对于外貌不好的人更敬重. 外貌不好的人能够达到的层次会更高.</p>

siffin 发表于 2007-5-14 09:54:18

<p>&nbsp;&nbsp;<strong><font color="#f70997"><u> 很多公司现在都很注重外表,没办法,这个社会太现实了,尤其是女孩子,但是楼主要相信自己,突出自己的个性,不要被一两家不识人才的公司就打消自己对销售的热情,做一个好销售,对自己以后的职业是很有影响的~</u></font></strong></p><p><strong><font color="#f70997"><u>&nbsp;&nbsp; 加油!!!!~~~</u></font></strong></p>

杞苓 发表于 2007-5-14 15:22:08

<p>要看什么类型的销售,有些销售根本不适合女孩子做,不是漂亮不漂亮的问题。。。最好之前考察清楚</p>

水凌佐依 发表于 2007-5-14 17:08:26

加油,我也是做销售,但是我是销售服务一起做,我其实不漂亮,但是你可以把自己气质变好点

水凌佐依 发表于 2007-5-14 17:09:14

<p>没说完就按出去了</p><p>内涵和应变能力还是比较重要的</p>

ug05062 发表于 2007-5-16 07:22:40

其实自信就是很美的,每个女生都有自己的特质,<br/>突现出自己的特点,不管从各个方面;<br/>应该会比较容易些<br/>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论] 做销售女孩的外貌重要不?