wenjing417 发表于 2007-5-8 21:05:35

[讨论]一个人的身份真的很重要吗?

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 现在我还是个消费者,或者说是我自认为的无产阶级,但我还是摆脱不了现在我本应该属于的身份!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 就象到外面找工作一样,你总不能随意的修改别人的要求吧,人家要的是具有什么样身份的人,对不起只要没有达到其中的一点就说明了你的成功率为零或者几乎等于零!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 今天社保的老师讲了一个现在还让我深思的笑话吧。我国存在二元结构:城市与乡村,西部与东部!贫富差距之大是你我所见的。在某个地方派了某个人去把那里的面貌改变一下,同时政府拨了一笔很大的资金!结果他们把以前的瓦房推倒了,建立了美丽的别墅,给他们安装电话,通电,通气......让他们过富人的生活,可是他们后来却把房字卖给了城里的人,自己到别的地方修建了他们房子,继续养鸡,养猪......因为他们摆脱不了他们农民的身份啊!实际上他们已经很富有了,因为卖房子所赚来的钱!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; &nbsp;这就是我和大家的讨论的话题:为什么身份就那么重要呢?</font></p>

叁石 发表于 2007-5-8 21:37:35

<p>配套很多问题</p>

wenjing417 发表于 2007-5-9 14:29:45

<p>是涉及到很多的问题!那究竟有那些呢?</p><p>真的是我们的身份需要别人的认同吗?</p>

wenjing417 发表于 2007-5-9 14:34:48

<p>你怎么看待在城市里打工一族呢?</p><p>城里人不接受他们是城里人,乡下人认为他们是城里人,于是他们就在两者之间徘徊。</p><p>生活有的时候真的好奇妙啊!</p>

胡是国宝 发表于 2008-2-22 15:42:23

<p>楼主所说的故事容易引起误读。</p><p>1、笑的是把那面貌改变的人?</p><p>2、笑的是买房子的城里人?</p><p>3、笑的是卖了新房的农民?</p><p>4、从楼主在故事的最后一句话“<font face="楷体_GB2312" size="4">因为他们摆脱不了他们农民的身份啊!”,有歧视的成分。</font></p>

舞泪 发表于 2008-3-9 14:26:46

&nbsp;&nbsp; 楼上说的很对,关键在城里人和农民.
页: [1]
查看完整版本: [讨论]一个人的身份真的很重要吗?