youxyoux 发表于 2007-8-17 10:35:16

<p>哲理电影,我们人生不就是在越狱吗?工作、生活。恋爱、求学亦如此,去除那浮躁、返回真我</p>

Superhawk 发表于 2007-8-20 17:51:50

呵呵,好像是二十年来的吧,我也不肯定

chenshi448 发表于 2007-8-22 09:54:43

<p>很不错的,我刚下载了,呵呵再看看.</p>

西山来客 发表于 2007-8-27 14:43:34

强烈震撼.非常喜欢.我还推荐&lt;美丽人生&gt;

SPIDER-TT 发表于 2007-9-4 08:40:17

<p>非常好的一部电影,机会永远留给做好准备的人!</p>

duke_zero 发表于 2007-9-5 14:24:17

先看的书再看的电影,感觉在表现力上还是电影更好一些

秋天的河 发表于 2007-9-15 16:31:01

原著小说更好,有机会看看吧

凭海·临风 发表于 2007-9-16 20:39:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>凭海·临风</i>在2007-5-19 21:48:40的发言:</b><br/><p>看过一遍,还准备多看两遍~~~</p><p>喜欢看这一类比较深刻且揭示生活真谛的影片和书籍,还有象Forrest Gump.</p></div><p></p><p>看片子的时候是全英文版的,只看懂了大概情节。上个月终于看了原著,才对故事有了真正的理解。</p><p>所以说,还是要看看原著。</p>

wootnfn 发表于 2007-9-26 10:12:02

这个电影我看了好几遍,第一次看的时候没有什么感觉,觉得那场景有什么意思了。然后在同学看的时候我又在旁边顺便看了看,发现有点意思。之后我没事的时候我又看看。后来在论坛上有人讨论这个电影,我又回去看看,发现每看一次都有一次的感动和震撼。安迪的规划能力,信念,毅力,他对天文的掌握赶的上诸葛亮先生了,诸葛借东风,安迪知道哪天有暴风骤雨。安迪能成功越狱,还在于他有他的特长,对金融的熟知给了他这个机会为监狱长服务,其实是为他自己服务。就算他没有越狱的想法,他的这个特长也可以让他在监狱的日子比别人过的好。所以人还是要有自己的王牌,在什么地方都能够是自己过的好。

cindybing 发表于 2007-9-26 15:35:05

<p>我是在朋友的推荐下去看的,和楼主有同样的感受,等了半天怎么还没有写逃跑呢...结果....</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 观《肖审克的救赎》有感