likkjiang 发表于 2007-5-7 16:21:56

内心烦躁,你是否遇到和我一样的困惑

<p>&nbsp;&nbsp; 北京的天开始闷热起来,五一没有出去玩,在家闷了几天,可能把我闷坏了吧,心情很不爽。先介绍一下我的性格吧,自认为想法很多思想不容易集中的不安分的一种人类。刚毕业不到一年,从事软件开发的职业,也就是天天座在电脑前敲代码的那种,说句实话我感觉不是太有前途,也感觉到这个职业只是暂时的职业,不太安心天天座在电脑前,这样的话我感觉干五年我最多不会接触到50个人吧。大家都知道人要发展人脉是很重要的,这个职业注定只能在后台默默工作。虽然几年以后IT业的薪水还是不错的。但是在北京如果光靠拿工资过活的话估计40年也就供个房子。那不太是我想要的人生。</p><p>&nbsp; 请各位前辈 指点迷津阿 </p>

蔡根 发表于 2007-5-7 16:32:29

我们都知道了,你不喜欢做这个,但,你喜欢做什么呢?

likkjiang 发表于 2007-5-7 16:39:23

<p>也许是我太急于求成了,总想着以步登天,打算干完今年,明年开个快餐店。就算是自己干的一个开始吧,人总要走出第一步,即使失败了相信我也会有收获的。干其他的话现在的专业就等于放弃了,辛苦学习几年的专业就这么放弃了有点鸡肋的感觉。</p>

拿笔小心 发表于 2007-5-7 16:51:18

<p>呵,楼主的现状和我当年的情况一样,毕业后从事的工作似乎认为这样不是自己要的,看到别人混得不错,老是想出去闯一下!但是,你真的要弄清楚一个问题,你自己究竟想要什么呢?想做什么呢?</p><p>难道现在做的,以后真的没有前途吗?</p>

likkjiang 发表于 2007-5-7 17:11:16

呵呵 那你是怎么选择的呢,说来听听给我个参考。现在做的是程序员,以后最多当个项目经理,终究摆脱不了给人干活被剥削的命运。

lzqshr 发表于 2007-5-7 17:54:39

<p>人脉,不只是在公司才能接触,好多场合都可以扩大你的人脉,关键要让自己的心开阔,才能翱翔。</p>

idxt 发表于 2007-5-7 18:22:32

<p>同意楼上的看法,心若在空中飞翔,大地便尽收眼力了!</p>

1freesun 发表于 2007-5-7 19:20:16

<p>楼主跟俺的情况一样,但是我相信只要找到方向,一定能努力成功的。</p>

快乐的翅膀 发表于 2007-5-7 19:30:56

大多数年轻人的通病

zhli724 发表于 2007-5-7 20:08:06

<p>人总是不安现状的,任何人都是一样!&nbsp; 正如上面所说的,你不喜欢这个,那你喜欢哪个呢?这里痕量对错的标准太多了,我想连老天都保护能知道谁能怎么怎么样吧.</p><p>不过不想做这个那你做的另外一个东西一定要专注的做下去.不能再这样浮躁了,只要你能有方法的坚持.你就一定可以成功</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 内心烦躁,你是否遇到和我一样的困惑