小猪葛 发表于 2007-5-8 21:09:42

<p><font color="#0000ff">您真的遇到“白医杀手”了,</font></p><p><font color="#0000ff">当“白医天使”成为“白医杀手”的时候,</font></p><p><font color="#0000ff">他们最大的特点有三——</font></p><p><font color="#0000ff">1、什么都有就是没有良心……</font></p><p><font color="#0000ff">2、什么都要就是不要脸……</font></p><p><font color="#0000ff">3、什么都不缺就缺德……</font></p>

停泊靠岸 发表于 2007-5-9 08:25:36

<p>对我们很无奈,连拒绝的权力都没有。</p>

yfieng 发表于 2007-5-9 12:11:08

<p>我对医生,也没什么好感。</p><p>唉!拜金主义的社会,道德算个鸟?</p>

几根白发 发表于 2007-5-9 19:22:09

<p>我就是在医院工作的,听到大家又埋怨医生了</p><p>虽然我不是太喜欢自己的这个行业,但我还是的维护自己.</p><p>医德还是有的,医生也要吃饭吗</p><p>医生乱开药也是不对的,但病人不吃药,医生吃什么啊</p><p>医疗优质资源相对过于集中,普遍医疗投入不足,这不是医生的错,这也不是道德所能够控制的</p><p>医生也活的不容易啊,一个三甲医院最起码也是上千人,真正干活的有几个啊.</p><p>不过说实话,中国人的品质多多少少是有也问题的,但不光是医疗行业</p><p>其实我想问问,为什么现在国内的慢性病和传染病的发病率都高居不下????社会难道没出问题啊</p><p>其实看个感冒是不用到大医院去的,社区医疗就可以了啊,还可以尝试一下祖国医学的伟大啊</p><p>二十块钱就搞定了啊 </p>

林妹妹 发表于 2007-5-12 11:41:52

<p>回楼上的:我带我爸爸去的就是社区医疗中心。</p><p>医生中也好也有坏,只是好人太少了,如果遇到的是几根白发就好了。</p><p></p>

几根白发 发表于 2007-5-13 22:27:14

<p>&nbsp; 林妹妹:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,我那有你说的那么好啊!!我只是汪洋大海中的一颗小小的水珠而已。也倍感生活、工作的压力。坦白的说,我也会收收病人的红包(前提是病人愿意的);也会用业余的时间炒更;自己心情不好,也会对病人发脾气;治疗病人的过程中也会发生过错;我也会是科室主任的义务工,处理和自己工作无关的琐事;我也常常工作中里外不是人;还常常的开小差。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我想说的是,大家都是凡人,人没有绝对的好与坏!!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 医生的确是一个辛苦的行业,特别是年轻的医生。大家都只是想在这个社会更好的活下去。除非圣贤,谁不想有更多的物质支配,只是猫有猫道,鼠有鼠路罢了,当然我并不是想说医生那些摆不上台面的做法是正确的</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不过,医生自古以来都是一个相对富有的行业,医生也应该是一个高收入的职业。现在很多医院都在叫苦,都声称自己是无辜的。实际上中国随便一家三甲医院的年收入不是过亿,好几亿。那有什么苦的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 实话来说,之所以社会上出现种种怪现象,都是社会发展急功近利的结果,都是短时间内想把利益最大化导致的。改革开放以来,的确很大一部分人都富有了起来,但普遍大众都是贫穷的(不仅是物质,还有思想上的);包括刚踏入医疗行业的年轻医生受到了太多不公平的待遇和压制,当然在现在所有的国度并没有完美的体制,但我相信有比现在更好的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 目前社会正处在转型的过程中,社会各种保障都在建设之中!我们也有理由相信会越来越好,因为一个执政体要想顺利巩固自己,激化各种社会矛盾是不明智的,而且国人素质也越来越高,监督的权利正在起作用</p><p>&nbsp;&nbsp; 不过人的一生就短短的几十年,你不能等待社会怎么样,要去在现有的体制下寻找自己的发展方向,用自己的劳动换取更多的报酬,你的腰包鼓了,有了物质基础,有在多的变故也不怕。而且在这个社会有钱有权的人享受着更优越的便利和服务。没钱的时候,一分钱难倒英雄汉,也只有发发牢骚博得别人的一声同情,其他的什么也没有改变。</p><p>&nbsp;&nbsp; 用自己的智慧换取财富,在用自己的财富改变生活状况,顺便陶冶自己的情操,回报社会,影响社会。</p><p>&nbsp;&nbsp; 这就是以我现在年龄对社会的理解。和对我人生的追逐和看法。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;当我学会不在抱怨的时候,我理解的可能更多,路可能走的更无怨无晦,更塌实</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说些不成熟的想法,请大家批评指正!!!!!!!!</p><p></p><p></p><p></p>

idxt 发表于 2007-5-20 23:35:57

<p>当天使落入凡尘的时候,它就堕落了</p>

小猪葛 发表于 2007-5-21 07:03:22

<p>支持16楼观点,其实我也是学医的,但后来没做医生,其实导致这样现象的产生根源主要有两个,</p><p>一是医疗卫生制度,二是社会的整体引导。</p><p>当前可谓是“笑贫不笑娼”,所以从另外个角度看不完全是医生的责任。</p><p>有时候和朋友开玩笑说过,10个领导如果有8个贪污,</p><p>在这样的环境中,如果您是另外两个领导之一,会认为贪污是正常的……</p>

pavel 发表于 2007-5-21 17:47:55

医生看钱比看他亲爹亲娘还亲,现在中国医院里的医生99%以上都是垃圾,垃圾中的垃圾

mls2009 发表于 2007-5-23 11:39:55

深有感触,不愿多说!
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]医生的道德何在?