露果 发表于 2007-4-26 22:52:58

[原创]在家园的日子

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; 终于下定决心写点东西了,想把在家园潜水一年的心得好好的总结下,就算这个帖子沉落大海,也无所谓,只因做过了就无悔。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 家园的地址是一朋友推荐的,当时不以为然,看了下下,注册了个网名,取的“路过”的谐音“露果”,当时就没有想过待很久,却未料到是我近十年上网以来泡得最久的论坛。</p><p>&nbsp;&nbsp; 发现家园里的人都是各行各业的优秀人才时,深感鼓舞,自己也暗自下定决心,努力努力再努力了。同时,也带着深深的压力,不敢在论坛上轻易发表意见,害怕自己稚嫩、单薄的想法引来嘲笑,也是不够自信吧,一直在怀疑自己的能力。但是,慢慢地,在家园待久了,发现每个人都是如此和蔼可亲,生活态度积极向上,工作勤劳认真,大家都在一起成长着,努力着,为了目标而奋斗着。非常非常喜欢这样一个充满智慧、思想、哲理,同时又具有蓬勃向上的激情的地方。&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;因专业所需,接受了很多最前沿的知识,只因环境所定,没有实践能力,一直就停留于思考、分析阶段。不过,起码为以后的工作做好了准备,不会对自己的专业深感恐惧与无措了。而且对思维的学习,哲学的研读,阅读的习惯都有了很大的影响,总而言之,使我学会如何去思考、如何去武装自己了。</p><p>&nbsp;也不知从何时开始,家园已成了我心灵的港湾,几乎每次遇到问题,深感彷徨、举步为艰时就会上来瞧瞧、看看,总能在一篇一篇的帖子,一句一句鼓舞的话语中找到迷失已久的自我,带给我力量与勇气,认清自己,扬帆起航。</p><p>&nbsp; 一年的成长,在此刻,我已经没有那份怯弱了,因为在现在,在家园中我学会了,人需要在实践中犯了错误纠正后成长起来,永远的沉默不语仍旧是停止不前,而且思想的交流需要言语的支撑,战胜自我也是完善自我的过程。所以,现在我就努力战胜自己吧,勇敢的把自己的思想表达出来,即使出错了也无所谓,这样才能让自己成长,而且也能与家人进行沟通、交流,进行思想的碰撞,才能真正丰满自己的羽翼。</p><p>&nbsp;一直告诉自己很幸运,很幸福了,真的,在这个重要的时期,使我认识了家园,使我学会了很多东西,谢谢,谢谢家园的每个朋友,谢谢这个美丽的“邂逅”。</p><p></p>

寒风踏雪 发表于 2007-4-27 19:25:14

<p>写得不错,估计很多家人都有同感!</p>

zhangzhb21 发表于 2007-5-1 15:25:46

同感

gohome 发表于 2007-5-1 23:06:44

希望你能够常来,多多潜出水面哦

少天 发表于 2007-6-10 13:23:50

<p>交流的越多,收获的越多。在家园这个论坛性质的地方,如果只是阅读,那还不如去看专业杂志,这里强于读物的就是与很多志同道合的人直接沟通。</p><p>呵呵,没啥不好意思的,论坛嘛。</p>

露果 发表于 2007-6-11 14:40:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少天</i>在2007-6-10 13:23:50的发言:</b><br/><p>交流的越多,收获的越多。在家园这个论坛性质的地方,如果只是阅读,那还不如去看专业杂志,这里强于读物的就是与很多志同道合的人直接沟通。</p><p>呵呵,没啥不好意思的,论坛嘛。</p></div><p>呵呵~没想到大人物也来了,深感荣幸啊!嘿嘿~也许吧,自己一直习惯于一个身份,网上网下都一个身份,有时候过于拘谨了,在这一方面,今后定当努力改正咯:) </p><p>&nbsp; 向您老人家看齐!</p>

露果 发表于 2007-6-11 14:41:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gohome</i>在2007-5-1 23:06:44的发言:</b><br/>希望你能够常来,多多潜出水面哦</div><p>谢谢~今后定当多出来活动,呵呵~晒晒太阳</p>

一千七百年 发表于 2007-6-12 22:02:53

走走看看、停停留留,生活的真谛在于这个过程,我们就是要享受这个过程!

小猪葛 发表于 2007-9-26 07:02:42

<p><font color="#0000ff" size="2">用心去写的文章,自然把心灵演绎的别样,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">这里就是家园,很多家人都是我们的榜样,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">在这里虽然我们有千万个兄弟姐妹,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">但我们绝对不是“超生游击队”!</font></p>

wootnfn 发表于 2007-9-26 07:36:27

<p>哈哈,深有同感啊。我是无意中在一个人的博客中看到这个论坛的,然后更是很无聊的点击了一下这个连接,就这样开始了我和家园的缘分。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]在家园的日子