longbridge 发表于 2003-6-19 12:46:00

紧急求助

我所在的单位是国家重点的研究所,原来从事计算机软件开发工作,这次竞争上岗,人事处长找我谈话,希望我过去作人事工作,现在我很矛盾,我的兴趣是比较广泛的,当然如果不广泛也不会来家园了;)我很喜欢软件开发这项工作,但是对HR这样的一个永恒的职位也有非常的兴趣,真的不知道怎么取舍,想听听大家的意见!明天我就必须作出决定未来一段时间的决定。请大家帮我分析一下。拜托诸位了!!!

野鹤 发表于 2003-6-20 15:42:00

我觉得从事HR 这一块工作。
主要要看环境,如果环境好,你会做的很有意义。
1、大领导对HR的重视程度。
2、人力资源在所中的地位。
3、你本人的发展空间。
如果这三点都不错。我选择做。

zhouqsheng 发表于 2003-6-20 16:46:00

我感觉跨度太大了,你如果原来没有做过人力资源,只凭兴趣了解了一些,那离现实工作还差很远,人力资源主要和人打交道,理论是相对次要的,不知道你感觉自己怎么样

penny 发表于 2003-6-20 17:37:00

看你的年龄而定了,如果你已经比较大了,HR还是很稳定的;如果你觉得不能在技术上有一定的特殊能力,还是选择HR
如果你还年轻,且业务很多,项目很大,选择开发工作吧

hx023 发表于 2003-6-20 17:49:00

要做HR之前,要想好,现在HR不是很好做,但很有挑战性,并且要看你对这一行是否有足够的兴趣。
其实看你的个人职业生涯是怎么规划的,其实如果你觉得做技术是你的强项,还是做技术好,可以向技术管理或营销方向转换。
另外,我觉得各个岗位去做一下,也很好,你才会对企业的发展有更深的了解,经过积累,你将是企业总经理竞争的热门人选哦!!

shwky 发表于 2003-6-20 18:02:00

前面几位其实都说的很全面了。
我认为他们说的都有道理。
你提供的信息很少。
不能使大家为你提供一个结论。
但大家为你提供思考和判断的方案是非常正确的。
你可以试试。
但我个人认为转行的风险还是很大的
一定要三思而后行
综合分析,可用SWOT分析方案来试。
这对你来说是一个转折点。
你应该慎重

longbridge 发表于 2003-6-21 17:20:00

谢谢,楼上各位对我的建议,我已经接受挑战了,同时我一样不会放弃对技术的
提升,希望能对整个企业组织的流程有一个更深刻的了解,对我整个能力的提升
应该有很大的帮助。我今年正好30岁,在这样一个技术色彩浓厚的研究所,我
希望能作一个有专业背景的HR管理人员:)

野鹤 发表于 2003-6-23 08:15:00

呵呵,恭喜了。
希望你成功!!!!!!!1

lj4912 发表于 2003-6-24 10:23:00

正确的选择

sissy0581 发表于 2003-6-24 10:54:00

想问问楼主,你们是做的人事还是HR?
做人事应该没什么问题,但是枯燥而烦琐,如果是HR,则挑战性就很大了,特别是对于一个研究所来说;
我曾经做过一个研究所的HR咨讯,非常头疼,尤其是涉及到考核部分,组织分工没做好,考核极难界定,研究工作有一定的特殊性,和项目管理还要有联系......总之,我们还在探讨。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助