铁血丹心 发表于 2007-4-24 17:46:52

值得我去学习

fangyun 发表于 2007-4-24 18:00:50

<p>&nbsp;拥有一张"三寸不烂之舌"确实很重要,做得还得有说的好,那功劳才大</p>

pwzlr 发表于 2007-4-24 18:12:46

<p>受益。</p><p>还有一点。只是如何与领导混好,我还不知道具体怎么办。</p><p>大家提供供点心得。</p><p></p>

alex0531 发表于 2007-4-24 19:32:36

<p>一种智慧,确实应该学习</p>

yitos 发表于 2007-4-24 19:50:33

<p>了解人性才是最重要的</p><p>江湖确实过得很累</p>

annya 发表于 2007-4-24 19:56:04

<p>我觉得这不仅仅是办公室艺术。日本公司崇尚5S,最后一个S的意思是素质。我觉得以上的10点不能简单的称之为技巧,并不只是为了名利。</p><p>举个例子,“10.面对批评要表现冷静句型:谢谢你告诉我,我会仔细考虑你的建议。 ”这不只是表面功夫,我们的内心也应该这么认为,这是面对批评时应有的态度和胸襟。从小我们就受着这样的教育,面对批评要虚心接受。</p><p>又比如,“7.不着痕迹的减轻工作量句型:我了解这件事很重要;我们能不能先查一查手头上的工作,把最重要的排出个优先顺序?”这不是单纯为了减轻工作量而作出的决策。我们做事情的基本原则之一,就是要分清主次,有个优先度的判断。明确地和上司提出,有利于上司作出进一步的判断,结果肯定是双赢的——既不耽误自己手头最为重要的事情,也不耽误上司的工作进度。</p><p>所以我想,这些都是最为一名企业员工应该具有的素质。甚至在生活中,也不失为很好的处事态度。,</p>

annya 发表于 2007-4-24 19:56:42

<p>我觉得这不仅仅是办公室艺术。日本公司崇尚5S,最后一个S的意思是素质。我觉得以上的10点不能简单的称之为技巧,并不只是为了名利。</p><p>举个例子,“10.面对批评要表现冷静句型:谢谢你告诉我,我会仔细考虑你的建议。 ”这不只是表面功夫,我们的内心也应该这么认为,这是面对批评时应有的态度和胸襟。从小我们就受着这样的教育,面对批评要虚心接受。</p><p>又比如,“7.不着痕迹的减轻工作量句型:我了解这件事很重要;我们能不能先查一查手头上的工作,把最重要的排出个优先顺序?”这不是单纯为了减轻工作量而作出的决策。我们做事情的基本原则之一,就是要分清主次,有个优先度的判断。明确地和上司提出,有利于上司作出进一步的判断,结果肯定是双赢的——既不耽误自己手头最为重要的事情,也不耽误上司的工作进度。</p><p>所以我想,这些都是最为一名企业员工应该具有的素质。甚至在生活中,也不失为很好的处事态度。</p>

wt000 发表于 2007-4-24 20:34:31

<p>受益非浅!!先谢了!!</p>

sanrenri 发表于 2007-4-24 21:10:24

<p>养成好的习惯非常重要,在办公室里就要处处留心.</p>

蓝色阳光 发表于 2007-4-24 22:34:45

<p>人在江湖心在外,昼形如圆夜还方</p><p>说的真好!</p><p>人心真是一个复杂的东西.</p>
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [转帖]让你平步青云的10个谈话技巧