shxxdgls 发表于 2007-4-21 21:23:24

[原创]放手

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 结束那段将近五年的感情已经一年有余,坦白说,一直并没有真正放弃。并不是痴情,有时候觉得相处的久了,爱情会变成一种亲情,那种关心也就不由自主。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前男友是个经历坎坷的人,一直想好好的对他,也曾经想过和他白头,那时年轻,喜欢幻想。似乎时间和空间总是爱情的天敌,很多事情的发生都让我们始料不及。而年轻的我们也太容易冲动,总不能理智的去处理事情,尤其是感情这回事。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经尝试去挽回,他却走的太干脆,太彻底。这一年多里,平静的生活让我渐渐开始享受现在的日子,各种事情都向着好的方向发展。很多人介绍我相亲,妈妈也催,我都拒绝。我希望自己真正放下的时候,再去尝试爱一个人。感情也是需要理智的,需要用心维护的。记得一句话说,“天下的好男人有很多,我却未遇其中一个”,当然,后一句是“天下的好女人有很多,我却不是其中一个”。大概女人遇到好男人的前提是首先是个好女人吧,扯远了,汗一下~</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经在生活上,工作上,互相支持,家园也是我们都喜欢的地方。前些日子,看到他的一个帖子,诈一看去,似乎是他并没有放弃,一直在坚持。后来又看了他其他的文章,才知道那原来不是我,或许是他新的恋情。那一刻,竟有些小小的放松,也在那一刻,我知道,自己可以真正的放下了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多事情,就是这么玄妙。可能并不是真的爱,所以才会有这样的反应,或者真的已经变成一种亲情,希望亲人过的能够好一些,有人关心,有人在身边,就可以了。而那人是不是自己,却反而并不重要。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近好多事情忙,前一阵子,更是东奔西走,到处出差。一个人生活,可以变的很坚强,因为没有人可以依赖,人都是懒惰的,呵呵,尤其像我这样的人,所以一个人的生活对我来说真的是非常适合,至少在真正成长起来之前。我很明白自己真正的需要,也很明白自己应该走怎样的路,现在已经不是五年多前的小女孩,也不是刚毕业的小姑娘了,人都会随着阅历的增长变的理性化。当然喽,理性化的同时,感性的东西是不能丢滴,否则怎么让自己的生活过的多姿多彩呢,呵呵^_^</p>

rgang 发表于 2007-4-21 22:02:37

<p>齐秦有首老歌,叫做&lt;终于放手&gt;.想来应该是对自己疲惫感情的一种解放或者......终于放手,或者总算放手,我觉得都是好事.</p>

stonely 发表于 2007-4-21 22:55:57

<p>放手</p><p>我手里还残存着你的温度</p><p>寒流仿佛是一把利剑</p><p>要慢慢地割裂我的手心</p><p></p><p>我的手里有着太多的记忆</p><p>或许许多年以后是我</p><p>伤感的回忆</p><p>纵然如此&nbsp; 我还能想象那时我眉梢的笑意</p><p></p><p>把手掌摊开</p><p>那些温暖的、愉快的、伤感的、痛楚的</p><p>让时光慢慢流转</p><p>让风慢慢地吹</p><p></p><p></p><p></p><p></p>

stonely 发表于 2007-4-21 22:57:53

不能断行,无比郁闷,强烈要求胡涂解决啊

sophieyym 发表于 2007-4-22 09:39:17

<p>和楼主的经历相同.</p><p>有一种爱叫做放手.</p>

bluefire 发表于 2007-4-22 13:12:41

我也是和相恋五年的女友分开了,是她提出的,说是不想谈恋爱了,想一个人过。呵呵。

黄欣 发表于 2007-4-22 13:15:27

<p>好像时间已经回到很多很多年前刚刚见到某人第一面的时候。</p><p>春节回去,他开玩笑般说了一句话,发觉自己没有想象中的难受,呵呵,原来真如楼主所说,已经变成一种亲情,关心已经是不觉自然。</p><p>祝福!</p>

山野毛虫 发表于 2007-4-22 15:12:41

一个朋友他们认识十几年了,一直在劝她如何都别放弃,都不知是对是错。。。

sophieyym 发表于 2007-4-22 18:11:23

放弃你,并不是放弃爱你......

LLB212 发表于 2007-4-22 20:24:23

<p>放手给别人自由,给自己机会.总会有属于你的那个人在远方等着你.</p><p>看来楼主年纪还小,结婚晚点也好啊.</p><p>结婚十年啦,淡淡的生活,淡淡的爱,也许婚姻想水一样,无色无味,却谁都离不开.</p><p>我一个同学小梁,晚婚,三十多了才结婚,我和同学参加她婚礼.</p><p>司仪问小梁,你认为婚姻是什么?小梁说:"婚姻是酒,时间越长,味道越醇厚".</p><p>我同学她笑着对我说:"小梁还生活在幻想的年代,结婚就知道婚姻的滋味".</p><p>婚姻像什么,婚姻是水,真水无香!</p><p>围城外面的人想进来,里面的人像出来.其实里外都挺外,学会享受人生吧!</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]放手