qqedwin 发表于 2007-4-16 14:34:58

[原创]一个市场营销专业学生的困惑

我是一名市场营销专业的大三学生,对于本专业我个人对以后的职业看不到明朗的方向,不知道市场营销的将来在哪里?而对很多人说的市场营销专业的学生出来就是干销售的工作一点兴趣也没有,而且压根就不相信所谓的从底层的销售做起,奋斗10几年就能达到营销总监的境界,再说我也没这个毅力来撑它10年的时间。倒是我个人比较喜欢公关方面的工作,也喜欢广告方面的创作与策划,想以后毕业出去了能找到像广告公司或者是公关公司这样的事业来做,请问我想成就这样的事业从现在起我应该怎么做才好呢?请各路大侠指点我迷津

ruixutao 发表于 2007-4-16 15:48:22

<p>市营和销售应该不一样吧?</p><p>本科毕业让你出来当业务员,恐怕你会很不习惯</p><p>甚至说,理想和现实会是两个不同的世界</p><p>一起听听其他人的意见</p>

mark_kerr 发表于 2007-4-18 21:51:55

<p>别把自己当一盆菜! </p><p></p><p>社会的大学会让你明白你该 补充自己的知识,哪些是需要的,哪些是不需要的!</p><p></p><p></p><p>不要高不成,低不就,最怕的就是这样的学生</p>

伊枫 发表于 2007-4-19 11:46:59

<p>销售是营销专业的首选,别坐在教室想当然了,就你这想法,十年?我看二十年能出头都难!</p>

qqedwin 发表于 2007-4-19 15:07:10

各位说得好,我当然知道高不成低不就是成就不了大事的,我是想问问各位我现在已经是意识到这样的现实了,就是不想单存做所谓的销售的工作而是想从事广告策划或者是公关的职业,有没有这样经历的前辈告诉我将来的路应该怎么走,谢谢。、

yuyu900 发表于 2007-4-23 12:46:23

楼主,我也是有这样想过!能否有人给一个好的建议呢?

linglan 发表于 2007-4-23 20:06:09

市场营销的前景非常好,因为有了市场营销的基础,才会有丰富的市场经验和公关广告创意,我们做公关公司,但首先要求有极好的市场基础,否则没有企业会用你。

aaron65 发表于 2007-4-24 11:05:40

学和做是两回事,想和做也完全不同。实际上,市场营销那门课程对于你实际从事销售工作没多大的用,说真的!只有实际做过,不论成败,再回头看这方面的书,你会感悟很大。市场营销是所有企业最重视、也是招聘最多的岗位,它的魅力根本不是书本上能说得出来的,更不是那些没有任何实践经验的教师所能教你的。真正能做策划、做广告的人都必须经历过销售这个环节,踏踏实实去感悟,这样你做出来的策划和广告才能有的放矢。连地基都没有夯实,就想建个空中楼阁,不现实!最后的总结是:你急需要调整你的心态,大学老师没有教你,因为他只教书,不育人;就业指导老师不是指导你而是误导你,他希望你赶快嫁出去,了却他的心病,完成他的工作。现实告诉你,是因为我们都经历过,虽然残酷,虽然你不愿接受,但都是真实的,我们也都上过大学,而且重要的是我们经历了十几年的实践磨练,感悟会更深一些。我本人就是大学教师,下海后从销售基层一步步做到最高职位的,所有的过程都走过,涉及到营销的各项工作基本上都是及操作过,包括你要从事的策划和广告工作。说句实际话,如果你已毕业就到我这里来做这方面的工作,我肯定不会给你机会。

咖啡泓 发表于 2007-4-24 13:40:21

<p>其实,我也大三,不过不是市营的。</p><p>重要,的是,发现你真正的兴趣。兼顾兴趣和专业,好好修炼吧。</p><p>踩单车,大家都会吧!一开始踩得太快,后劲怎么样?一定气喘嘘嘘的,没什么劲头!</p><p>所以,有些事,急不得。</p><p>其实,偶就是太多鸡蛋,而篮子太少了。</p><p></p>

蔡根 发表于 2007-4-24 16:45:02

<p>广告、公关都是市场营销的组成部分,如果你只喜欢这个部分,大可深度研究下。</p><p>但是,如果你做过推销、渠道设计和管理等,对你做好广告或公关会有很大的帮助,否则到一定的程度要提高就难了。</p><p>你真的喜欢市场营销这个领域吗?这是一个充满挑战,需要激情的领域,一个既讲究实干又需要悟性的领域,当然,也是一个物质回报和精神回报都可能很夸张的领域。</p><p>仅供参考。</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]一个市场营销专业学生的困惑