wuzhiliang 发表于 2007-4-17 19:55:13

小女子不错!

77516 发表于 2007-4-17 21:28:42

也许我的文化没有于丹高,可个人认为她说的话实在是不怎么di,我念中文的,并不认为她讲的真的多好。只是时机和风气使然,大家都太浮躁。公司还要求写心得,我压着硬是没写... 有时间,还不如翻翻论语别裁

haiya 发表于 2007-4-18 06:39:19

<p>那些说于丹这不好那不行的人,应该把他们用于说别人的时间做做学问的普及工作,把自己的看法也告诉大众。</p><p>或许批评的同时就应该是展开自己观点的过程吧。</p>

zhengrd 发表于 2007-4-18 08:52:35

我觉得现在也进入了一个百家争鸣的时代,这是一个好事情,就同样事情,大家可以有争论,真理越辩越明

haku007 发表于 2007-4-18 12:52:37

<p>不错啊 </p><p>值得深思啊</p>

lilyyard 发表于 2007-4-18 15:51:30

经典一定要读,但不一定非得于丹来教.

txsuper 发表于 2007-4-18 16:37:46

于丹和易中天一样有他们红的道理,也许他们所讲的道理不完全正确,但他们让我们这些不熟悉孔孟之道,不了解三国的人们都长了知识,这才是最重要的。至于其中可能存在的问题真正想要深入研究的人们一定会在以后的学习中更加深入的了解,所以这种所谓的于丹现象、易中天现象也没有什么,总比那些什么超女超男的现象要高尚得多吧!

fanzuer 发表于 2007-4-18 18:26:58

<span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: ''; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">用两个晚上看完那本书,不知是看懂了还是没看懂,觉得还好<span lang="EN-US">~</span>!</span>

liushunyu 发表于 2007-4-18 20:04:12

<p>还是不错的诶</p><p>&nbsp;&nbsp; 人比较厉害啊</p>

fasibinde 发表于 2007-4-18 22:31:56

<p>于丹很好啊,把自己对论语的理解说取来,把人性永恒的智慧和现代生活结合起来,而且能够取得很多人的认同,真是功德无量,比那些沽名钓誉畏首畏尾事后诸葛亮的狗东西们强千万倍</p><p></p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [汇总]主题:于丹教授和她的《论语心得》