快乐的翅膀 发表于 2007-4-13 23:12:09

做工厂到底有没有前途

<p>毕业已然一年半</p><p>一直在工厂里做管理工作,工厂规模不大,不到一百人</p><p>有时候觉得很累,这倒是其次,关键是担心自己学不到东西,浪费了短短几年的青春</p><p>一直想到一个规模大的、正规的工厂去历练一番</p><p>但又担心自己得不到像这里那样这么多的机会</p><p>有时候甚至想转一个行业~~~但想想转行哪里是那么简单的事情,何况还没一个很明确的目标</p><p>希望家人们说说自己的看法</p><p>给我一些启示</p><p>谢谢</p><p></p>

minshine 发表于 2007-4-14 00:29:50

<p>第一,有想法就去执行,切忌唯唯诺诺,失败了也是经验</p><p>第二,不要用世俗的眼光来评定自己想法与举动.真理掌握在少数人手中,成功的永远是少数</p><p>第三,永远向前看,正面思考问题,我有什么,我能做什么?而不是我这样做会带来什么负面影响?如果失败了怎么办?...</p><p>第四,就是把成功想的简单点.有信心.当然必须以努力为前提.</p><p>很明显,我是激进派的,或者说是鹰派的,我有过类似的经历.其实最重要的是心态,大智若愚.</p><p></p>

快乐的翅膀 发表于 2007-4-14 00:41:50

<p>我非常喜欢你的第三点</p>

wind-zz 发表于 2007-4-14 07:55:54

<p>很赞同楼上的建议,同意第三点</p>

hsin 发表于 2007-4-14 09:09:07

<p>要学东西吗?小厂比大厂要强的多!!!</p>

tang211 发表于 2007-4-14 09:20:07

<p>厂大小已不是关键</p><p>关键的是,干下去能不能给你以后的跳槽增加砝码,如果能干嘛跳</p>

oliverfly 发表于 2007-4-14 09:44:53

不是吧,在工厂能学的东西可多了。从流程控制,到仓库管理,从工艺优化到员工协调,很重要的岗位。如果你实在对生产和operation没兴趣,那就撤吧。

rhythm20 发表于 2007-4-14 11:25:38

<p>工厂呆久了,视野可能变窄</p><p>所以我有空就尽量跟不同行业的人一起玩玩,开阔下自己</p>

tang211 发表于 2007-4-14 12:54:05

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>rhythm20</i>在2007-4-14 11:25:38的发言:</b><br/><p>工厂呆久了,视野可能变窄</p><p>所以我有空就尽量跟不同行业的人一起玩玩,开阔下自己</p></div><p>说得很好</p><p>视野!</p>

快乐的翅膀 发表于 2007-4-14 14:36:45

<p>是啊,有时候我就担心在这里时间长了就把自己局限死了</p><p></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 做工厂到底有没有前途