adamliang 发表于 2007-4-13 17:11:35

[讨论]关于员工社保办理

<p>根据国家最新的社保管理规定,员工交纳部分到员工个人帐号,企业交纳的部分到公共帐号(我个人认为这是国家社保管理不规范造成大量社保基金被挪用的结果).员工在社保方面再也得不到任何好处,所以员工就要求他不想交社保.但作为企业,如果不为员工交社保的话,又有被社保部门罚款的危险.哪企业该怎么做?</p><p>我公司就有很多员工不愿意交社保,每天吵得我头疼,请问家人,我该怎么处理这事?请家人赐教!谢谢!</p>

adamliang 发表于 2007-4-13 17:22:44

<p>我当时考虑能否让员工自己写一个书面申请,申请中要求不交社保.公司从节约成本方面考虑,还可以给员工一些补偿,但这是否违反社保法规呢?</p><p>请家人多多指导.</p>

sleep 发表于 2007-4-13 18:58:53

这种办法不可取的,国家规定员工的社会保险要强制缴纳的.社保有没有用,要到退休的时候就知道了,我想你还是要和你们员工说清楚,不管社保基金是否被挪用,这是国家反腐的问题,我们人事工作者还是要站在工作的角度来考虑问题,争取员工利益最大化.

guoguo409 发表于 2007-4-13 19:37:41

<p>社保局好象查的也不严,他们也不来查的</p><p>我们公司除了业务员和那些特殊岗位的人有保险外</p><p>其他的都没有</p>

fc_jin 发表于 2007-4-13 21:40:58

这种办法不可取的,国家规定员工的社会保险要强制缴纳的.社保有没有用,要到退休的时候就知道了;最简单的例子是生育保险,缴纳保险的女职工生育请产假就有相关补助;我们人事工作者还是要站在工作的角度来考虑问题,争取员工利益最大化,使职工和企业利益相平衡.
页: [1]
查看完整版本: [讨论]关于员工社保办理