晔子 发表于 2003-6-17 02:41:00

[原创]我要天长地久

“不求天长地久,只求曾经拥有”是现代人的爱情观。而生活在如此年代的我却象一个尘封多年刚刚出土的老古董,独独喜欢天长地久,痴心地希望把那份曾经变成永久,让自己永远生活在爱的包围中,幸福地老去。
    对我来说,这种“不求天长地久,只求曾经拥有”是一种心酸的浪漫,而我年轻却因伤痕累累而脆弱的心却再也无力去承受这种心酸,也就不敢奢望这份浪漫。我明了轰轰烈烈的爱情,常常伴随的是刻骨铭心的伤痛,于是只想和一个人平平淡淡的相守着,任随日子从身边匆匆滑过,终老此生。
    曾经的美好,都已成为泛黄的旧相片,任随我怎样努力地翻晒,都无法阻止它的老去。我开始懂得珍惜今天,不沉湎于昨日的回忆,也不去期待未知的未来。我想我是成熟了,现实了。伴随而来的是更加怕失去,怕失去自己以为的天长地久。
    我喜欢被爱人拥在怀里的感觉,喜欢在他面前孩子般地撒娇;喜欢和他撑一把伞走在雨中,听细细的雨点打在伞上,和我们一起说喃喃情话;喜欢和他一起看落叶纷飞星光闪烁,喜欢和他一起分享生活中的每点快乐与悲伤;喜欢痛了累了时,可以靠在他肩上痛痛快快地哭泣;喜欢噩梦醒来时,有他哄我拍我为我擦泪;喜欢和他一起在厨房里演奏锅碗瓢盆交响乐;喜欢这一切永没停息,伴我到老。
    常常会幻想,在落叶飘飞的林荫道上,头发已经花白的我坐在轮椅车里,他推着我,一起走过那条相携走过几十年的路,看风景依旧……

mms://61.177.180.72/1//k2/0284/8.wma

配点音乐吧,:)

jimsherry 发表于 2003-6-17 21:37:00

爱情就是习惯?爱情会变成习惯?放轻松,才能得到想要的人生。晔子你过于多愁善感了。不过有点我也承认,借一句歌词——最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老——可见“牵手”比“花瓣雨”更让人向往。

gohome 发表于 2003-6-18 08:53:00

有盼望就是好的。

hx023 发表于 2003-6-18 10:27:00

以下是引用晔子在2003-6-17 2:41:53的发言:

我喜欢被爱人拥在怀里的感觉,喜欢在他面前孩子般地撒娇;喜欢和他撑一把伞走在雨中,听细细的雨点打在伞上,和我们一起说喃喃情话;喜欢和他一起看落叶纷飞星光闪烁,喜欢和他一起分享生活中的每点快乐与悲伤;喜欢痛了累了时,可以靠在他肩上痛痛快快地哭泣;喜欢噩梦醒来时,有他哄我拍我为我擦泪;喜欢和他一起在厨房里演奏锅碗瓢盆交响乐;喜欢这一切永没停息,伴我到老。
   常常会幻想,在落叶飘飞的林荫道上,头发已经花白的我坐在轮椅车里,他推着我,一起走过那条相携走过几十年的路,看风景依旧……

不要对爱情期望值太高,我们可以努力使它变得更好,但我想不可以去奢求。因为期望值太高,有时可能反作用会非常大,并且我想关键是将心比心,真心付出,而不仅仅是要找一个依靠和一种幸福的感觉!!

晔子 发表于 2003-6-18 13:50:00

感谢hx023,你的回贴忽然让我想到了很多。或许,我是太在乎自己的感受了,却忽略了对方的感受。爱一个人,想和他相伴,重要的是了解他的想法,给他他想要的和他所喜欢的感觉,让他愿意和你共度此生,而不是仅仅考虑自己想要什么。这,可能才是真正地爱对方,而不仅仅是爱自己。很多时候,我们以为我们在爱对方,其实,都是在爱自己吧。

地平线 发表于 2003-6-19 13:52:00

爱就是付出

夜半悄悄雨 发表于 2003-6-24 14:03:00

晔子:你是学文科的吧,读你写的东西感觉有一种诗情画意在其中。学文的大多数寻求生活中的浪漫,和一种感觉吧??

Newqq 发表于 2003-6-25 11:57:00

不许天长地久!
俺嫉妒....活捉就行了.

flythebird 发表于 2003-6-26 10:33:00

愿有情人天长地久

如风 发表于 2003-6-26 19:01:00

爱情是什么呢?说不清:)大概是一帖中药吧:))
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]我要天长地久