小狗的骨头 发表于 2007-4-11 14:24:16

<p>孟子的性善论</p><p>荀子的性恶论</p><p>告子的性无善无恶论</p><p>了解了这些,人性就清楚了........</p>

快乐的翅膀 发表于 2007-4-11 16:20:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小狗的骨头</i>在2007-4-11 14:24:16的发言:</b><br/><p>孟子的性善论</p><p>荀子的性恶论</p><p>告子的性无善无恶论</p><p>了解了这些,人性就清楚了........</p></div><p>哈哈,妙</p>

wenjing417 发表于 2007-4-13 09:24:24

<p>孟子的性善论</p><p>荀子的性恶论</p><p>告子的性无善无恶论</p><p>这些东西对我来说简直太陌生了,就象社保老师给我们讲的什么关于圣经和宗教的东西!</p>

小狗的骨头 发表于 2007-4-13 19:46:33

<p>这些东西对我来说简直太陌生了,就象社保老师给我们讲的什么关于圣经和宗教的东西!</p><p>呵呵,全凭自己的兴趣了,作为一个优秀管理者,其所精通之一的就是人性.....</p><p>有一个人讲的比较通俗易懂,建议可以了解了解......</p><p><a href="http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=10,50378,0,0,0,,0,0"></a>&nbsp;</p>下载(请点击)

wenjing417 发表于 2007-4-16 10:14:25

<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">小狗的骨头&nbsp; 嘿嘿谢谢你啊</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">你说的很对,作为一个优秀的管理者就是应该精通人性的</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">其根本就是研究人的,所以我也很喜欢心理学这块的!</font></strong></p>

小狗的骨头 发表于 2007-4-16 14:30:54

<p>呵呵,那楼主或许也会喜欢庄子的《人世间》了,南怀谨先生所阐述的.......</p><p>对人间的一些常见的人性现象阐述的一清二楚......</p>

wenjing417 发表于 2007-4-17 09:11:43

<p>哎呀我简直就是孤陋寡闻啊!</p><p>小狗的骨头你简直就是就是我的前辈啊!</p><p>可是到哪里找你所说的《人世间》呢?</p><p>看来你研究的领域还不少的哦!</p>

小狗的骨头 发表于 2007-4-17 11:03:59

<p>呵呵,被你拍的高兴,就辛苦为你找资料吧</p><p>&nbsp;南怀瑾&lt;&lt;庄子讲记&gt;&gt;chm版本 下载</p><p>&nbsp;南怀瑾&lt;&lt;庄子讲记&gt;&gt;word版本 下载</p><p>你只需利用家园的搜索功能在资源中心就可以找到资料哦......</p>

wenjing417 发表于 2007-4-17 19:16:20

<p>哦,真是辛苦了我们的小狗的骨头哦!</p><p>小妹我感激不尽,再次给你说声:谢谢哈!</p><p>以后还需要多向你学习啊!</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]人性到底是什么?