飞翔的蜘蛛 发表于 2007-4-4 10:53:45

[原创]做一件事,爱一个家

<p>家人们,最近想开一个纺织类的零售店,主要经营十字绣,准备从厂家或批发商处两种渠道进货。正在努力运作中,由于没有零售业经验,请家人不吝赐教:要注意什么,要规避什么风险,如何实现最大利润等等。凡是路过此贴的家人,请知无不言,言无不尽!坦白的讲,对这个店 ,我现在有点心虚了...</p><p>赚钱了,我请大家喝好茶!</p>

飞翔的蜘蛛 发表于 2007-4-4 11:42:36

<p>灌下水,别白眼我哈!</p><p>请从三个方面来说:经营之道,用人之道,为人之道!呵呵</p>

秀子 发表于 2007-4-5 11:40:37

<p>1.十字绣属手工制品,消费群体大都是女性,年龄段从15-35岁不等均有喜好者,其间学生和年轻女性购买者居多。建议楼主在进货前先了解消费群体的喜好,在图案的选择上需慎重。</p><p>2.店址的选择考虑下周边的商圈,周边若有其它手工店、美甲店、饰品店、花艺店等为佳。</p><p>3.店面装修风格以柔和为主,让顾客进入后有舒适之感。</p><p>4.店员要心灵手巧,平易近人,懂手工,有耐心,能够教顾客手工之道</p><p>开店琐事多,环环相扣,只言片语说不清。预先祝楼主生意兴隆!</p><p>&nbsp;</p>

飞翔的蜘蛛 发表于 2007-4-6 15:01:16

<p>多谢秀子的建议,呵呵。</p><p>目标客户与策划书已完成,现在正考察并洽谈进货事宜。</p><p>以前从未接触过市场,通过这段时间的了解并运作,发觉自己对市场的认识每天都进步,劳累之余却也欣喜!</p>

zcs636 发表于 2007-5-2 12:58:21

<p>呵呵</p><p>祝你成功</p>

beniao 发表于 2007-6-10 19:05:35

最重要贴近市场,选好花色款式,卖得出去才能赚钱啊

zhiye-yy 发表于 2007-6-12 10:13:42

呵呵.预祝你成功.

my366 发表于 2008-5-6 16:42:54

祝你成功

lisy77 发表于 2008-5-11 21:30:31

重点是选好目标市场,祝你成功

wujinyuan2 发表于 2009-3-22 10:51:23

<p>在大学周边开!尤其师范类院校旁边!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]做一件事,爱一个家