水白晶 发表于 2007-4-2 13:47:20

谁说心花总是默默的开

<p>是夜,灯下伏案得久了,不觉小憩一回。醒来,夜正浓郁,稠得化不开,世界安静得宛如婴孩的梦境。窗外,一轮满月幽幽的缀在夜幕中,澹如秋水的清辉徐徐洒下,整个夜似乎平空多了几分水一般的柔情,如同一位女子含情脉脉的眼眸。</p><p>想同是在这轮经历了桑海桑田千秋万代的月下,有人正阐坐静悟世间人生的诡秘,有人如同那位忍将浮名换了浅斟低酌的柳才子,正在红红翠翠的温柔乡里买醉,把酒当歌,然而,现代人和古人毕竟还是不同,浮名要,浅斟低饮也要。</p><p>这样望着月,久了,几片浮云若有若无的掩了月的半边脸,夜一下子变得迷离、凄凉起来。苍茫的沉沉暮蔼中,仿佛看到当年那位不羁才子,在船头握住一位红颜冰冷的手,俩俩相对,无语凝噎,声声催促中,船只载着剪不断、理还乱的满腔愁绪渐行渐远,惟有杨柳岸的晓风残月如泣如诉,那原本幸福的结局从此石沉大海,只留下一个手势让后人无端揣测。</p><p>活在世间的人们,大多都不甘平庸,与宿命抗争,和身边的世界不妥协,然而大多数人的命运最终还是只能步步走向平庸,哪怕你跺足,你歇斯底里,命运终将循规牵引着你前行。生命本就如此,不过是赴着一场又一场的宴,应着一个又一个的劫。我们谁都无法逃脱,哪怕是那个豪气冲天的李太白,不也有感慨“举杯邀明月,对影成三人”的悲怅么?</p><p>只是,在心底深处,或许是连我们自己都无法看到的角落,总会潜藏着一些一些卑微的理想,奢侈的期望,曾经绚烂过的梦想,无论是谁,都会有的。只是,日子太过于仓促,使我们无法细心经营这些种种美好,苍白繁琐的俗事,教我们无法脱身,只有在这样的夜里,静静的月色里,悄悄泄露了那些被遗忘已久的心事。在月光下,细细将厚厚尘灰掸去,会发现梦想依然鲜活。</p><p>就让我在这样的月夜里遐想吧,用一朵花开的时间。如果可以选择,我选择在荼蘼花开里放飞依然还活着的梦想。尽管有人说,荼蘼花开,再无花事,说荼蘼是盛夏最后开放的花朵,之前的灿烂与它无关,之后的凋零也与它无关,它的归宿只是做了一朵被人遗忘的彼岸花。我没见过荼蘼花开,也不知道它开放时是怀着怎样的情怀,但我相信,我们心底深处的梦想和荼蘼的花香一样,绵绵不绝,渗入骨髓。<br/>&nbsp; <br/>谁说心花总是默默的开放?在这样的夜里,在这一刻,我心深处,早已如荼蘼花开般,汹涌成海。</p>

水白晶 发表于 2007-4-4 13:11:27

<p>书者,总是希望能够碰到知己,你们看了之后有什么样的感受或建议能告诉我吗?</p>

山野毛虫 发表于 2007-4-5 10:55:51

未敢揣摩你写作的本意,不过我也有过同样的心境,心已行至此处,就不要回头,忘了它吧...

Tonyng 发表于 2007-4-5 11:07:25

<p>可能楼主是心之所至,信笔写来,多愁善感之人,呵呵</p>

他山之石 发表于 2007-5-7 14:18:56

你的一生,我只借一晚, 不管长夜如何,天亮又如何, 我只要你这一晚陪我度过.

cg11 发表于 2007-5-7 14:20:21

<a href="http://51.cgno1.com/n_dls/xiaolei.asp?c_id=16&amp;s_id=92&amp;webtitle=小类[企业管理]"><strong><font size="4">企业管理讲座 企业管理视频免费下载</font></strong></a>

天空中的鱼 发表于 2007-5-8 12:25:56

<p>借景抒情吧,其实每个人都会对世事产生一些感叹!不愿甘于现状,可有时候却又无能为力,不过楼主的本意却是领会不了.</p>

水白晶 发表于 2007-9-22 13:16:50

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有希望才有将来,我要掌舵,不管前面有多大的风浪……

curapikt 发表于 2007-9-23 00:03:09

写得有点感伤.

huangxx88 发表于 2007-9-23 22:28:20

同感!无奈而伤感!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁说心花总是默默的开