zhli724 发表于 2007-3-28 22:07:32

[原创]21岁的我

<p>今年我21岁,回顾21年来。一事无成,夜深人静的时候很孤寂,一个人呆呆的看着窗外。有什么看什么,体味那一丝忧伤、一丝苦闷、一丝迷茫。</p><p>19岁之前,我只会玩。那时侯发行的任何游戏,我没有不精通的。很投入的去玩,但是当一个人在夜里醒来的时候,总是很苦闷,不知道路在哪里,那个年龄是最敏感的年龄。&nbsp; 从小我的心就很大,很有野心。也真是因为这些野心让我在自己的空间和外面的世界中不断的反复。这个时间长达一年,我总是在找属于我的心灵的那片宁静。我的周围从来没有人教我该怎么做或者也许他们说了我没有理解。总之,我就是在2个环境中不断的徘徊。一时忘我的玩游戏通宵,把自己玩的很累很颓废人不人鬼不鬼的上床就能睡觉;一时看着明月旁边放一本书一杯茶,在那苦思!&nbsp; 无论是玩游戏还是苦思,我都是在追求那份平静。殊不知,这样的2极总是彼此侵扰如此反复。所以我的少年没有大多数少年朋友的风花雪月。有的只是无尽的感伤。</p><p>大二那年,我的奶奶死了,很突然。突然到我觉得死的是一个陌生人,可是当我半年后才发现,我永远不可能再见到她的时候。我才知道自己失去的是什么,对我意味着什么! 人生就是如此,你认识的世界并不是真实的这个的世界。</p><p>大学毕业,我开始自己创业,和一般一样。我失败过无数次,很可惜却没有一次成功。我就好像一个井底的青蛙。我只认为天只有我头顶的这么大一块。当然值得庆幸的我屡败屡战,我从来没有退缩过,我也从来没有哀求过。我还是我,我得保留我的那份“傲”。失去了它我真的就失去了一切!</p><p>今天一位家人带我去参加一个会议,我突然觉得我的天空好像变了颜色,有痛也有惊喜。天空的破碎是痛还也是喜更多一点呢?</p><p>21年的过去我用<font color="#ee1111">屡败屡战</font>+今天的学会的<font color="#ee1111">专注</font>来解释。我相信“破而后立”的我,明天会更好!</p>

rgang 发表于 2007-3-28 22:16:30

<p>写得不错.古语说,"人贵有自知之明",知耻而后勇.不能看见自己缺点的人不会有成就的,更不会有朋友.</p><p>二十来岁,对于人的一生来说,只是一个阶段.但是这个阶段是唯一的,不可逆的,只会慢慢失去,而不会循环往复.我们生活在一个无法后悔的年代里,所有失去的东西只有在他失去以后才会觉得珍贵,但是往往却不会再回来.</p><p>有多少人留恋大学时代啊,又有多少人留恋年轻?当一个人步入三十,四十岁的时候,能够不觉得年轻时荒唐,就已经是万岁了.</p>

ocq1208 发表于 2007-3-28 22:28:03

二十一岁,多年轻啊!保持这样的认识和心态,后面的成功,自然等待着你!

swordliang 发表于 2007-3-29 08:53:58

<p>楼主发这个帖子应该刚好是我25年前出生的时间,昨天我25岁了,本来也想着写点什么,不想被楼主抢了先了。</p><p>在此跟进也未尝不可啊!</p><p>上学前的记忆已经不深刻了,有两个小事至今不能忘怀。第一,大概三、四岁的样子,那是夏天,夜晚母亲给我洗澡,让我自己脱衣服,而我呢非想让母亲脱,最终母亲生气了,拿起笤帚就要打我,本能驱动我跑出家门,刚好门口在演皮影戏,爷爷再看,就躲在了爷爷的怀里,后来洗没洗澡我已经没有印象了,但是我想人们常说的“三岁看大”就奠定了我现在比较懒的基调吧;第二,小时候特别黑(当然现在也不白),村子里的人都把我比作“包公”,说我是“黑老包”,刚开始很气愤,忘了谁告诉我说,包公可是好的,是一个大清官呢,从此别人再叫我时我变得洋洋自得,好像我就是包公似的。</p><p>小学里记得的事情太多了,一年级不好好写作业,班主任给了我一个“板栗”吃;二年级看到前边女生头发长去摸,结果让老师把手打的现在感觉还疼;三年级我们班在学校最破的一个教室里,黑板是架起来的;四年级买了一本属于自己的《故事会》,记忆最深刻的是《沉香劈山救母》,还有一次中午外面传闻学校来了一批牵着狼狗的军人要对学生怎么着,吓的下午没敢去上学,第二天被罚站一天,另外一次是中午街上玩在垃圾堆里捡到一盒好烟,然后偷偷的抽,被一女生同学告诉老师,老师说我性质恶劣,要开除,吓得我在老师面前哭了半天;五年级的一天中午看《白娘子传奇》第一集,耽误下午的数学考试半个小时,但是最终我还是拿了第一……小学的记记还是蛮多了,感觉再写一天也写不完,就随便找几点了。</p><p>到初中了,参加了无数次的各种竞赛,但好像从来没有拿过奖项;现在回忆学习成绩其实一塌糊涂,可是每次还能拿到奖状,老师都对我很好,特别初一初二的班主任,其实对我非常好,但是那时候不懂事,不理解老师的苦心,到初三时候分到别的班,然后他让我去他的班我没有去。后来考重点高中考试结束后,一位很好的英语老师对我说,如果你在那个老师的班就一定没有问题,当时心里格登了一下,但是有幸的是我考上了。自从听过英语老师的话后,我的心里开始对他产生深深的敬意,也可能从那时开始我慢慢的懂事了!</p><p>到了高中,学习才是真正的一塌糊涂,学习根本就跟不上,高中的四年是我收益颇多的四年,我收获了一生最好的几个哥们,这段往事以后想单独写写。本科、研究生这里面都需要好好的整理,就先写这么些吧!</p>

少天 发表于 2007-3-29 09:20:26

无论年龄大小,人贵在反思。放眼人生80年,几岁的差距不足为虑,是驴子是马,十年后再看。

skshang 发表于 2007-3-29 11:23:18

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: ''; mso-fareast-language: ZH-CN;">弹指一挥间﹐岁月几多年。回首望来路﹐童年已远逝。</span><span style="mso-fareast-language: ZH-CN;"><p></p></span></p><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: ''; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-font-family: ''; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">劝君多惜时﹐英年方能不叹嗟﹗</span>

yfieng 发表于 2007-3-29 11:35:55

<p>二一,好小啊!!!!</p><p>有足够多的时间做足够多的事情,立足够多的成就。haha</p><p></p>

飞翔的蜘蛛 发表于 2007-3-29 12:27:33

屡败屡战+专注,可为矣!

frino 发表于 2007-3-29 12:27:36

<p>在家里逗留了很久了,这却是我的第一篇帖子。</p><p>写在这里,是因为24岁的我与楼主经历颇多相似。</p><p>矛盾的生活方式像个跷跷板,一时胡打胡闹宿醉而归,一时专心致志为了一个项目几十个小时不睡,颓废也好,成就也罢,总是觉得空虚。心情好像放在钟摆上,一时一变,总是刚刚错过幸福的那一刻。</p><p>索性毕业之后远远的离开之前生活的城市,努力过上正常人的生活,学习平衡工作和生活,放弃一些欲望。希望到了30岁,我可以做一个平和的人。</p><p>祝福自己和楼上的家人。</p>

文竹82 发表于 2007-3-29 13:09:30

我要是21岁的时候能像你这样反思一下,我就会少走很多弯路了~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]21岁的我