旅程无限 发表于 2007-3-28 13:27:03

你不理财、财不理你!

<P style="FONT-SIZE: 14pt; MARGIN: 0in; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">很早就看过《穷爸爸、富爸爸》,很希望能尽快走上财务自由之路,但苦于积累不多,对股票、基金等理财知识一窍不通。虽然前两年由于买了房子并幸运地赶上了这拨房价上涨的热潮而略有收获,但毕竟那只是帐面上的升值而且无法轻易变现。因此仍然希望能尝试炒炒股、买买基金,特别是最近股市的火爆,更让我蠢蠢欲动。今天在同事的帮助下终于认购一支新基金,办理了基金定投,申购一支货币基金,我的想法是定投基金就做为给宝宝准备的教育基金,希望能起到零存整取的作用;货币基金作为活期储蓄的替代,因为它的流动性与收益性比较好。当然想法很肤浅,连入门都没有就很快决定购买,真应了那句“无知者无畏”。但尝试一下总是一份体验嘛!</P>
<P style="FONT-SIZE: 9pt; MARGIN: 0in; FONT-FAMILY: arial">&nbsp;</P>
<P style="FONT-SIZE: 14pt; MARGIN: 0in; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">英语学习进行得断断续续,主要原因还是自己不够专心。虽然要求自己每天晚上要学习两个小时,但总是被这样那样的事所耽搁。这个坏毛病一定要克服啊!</P>

skshang 发表于 2007-3-28 13:48:21

<p>跑題啦﹐跑題啦</p>

swordliang 发表于 2007-3-28 14:28:34

<p>我跟你一起跑——题。</p><p>学英语是一个循序渐近的过程,一定要有毅力,有恒心,但是也要以人为本啊</p>

fantasy_w 发表于 2007-3-28 22:05:26

<p>与楼主有同感,坚持真是很重要!</p>

旅程无限 发表于 2007-3-29 00:00:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>skshang</i>在2007-3-28 13:48:21的发言:</b><br/><p>跑題啦﹐跑題啦</p></div><p>不好意思,这是写在博客上的文章,只是自己的“日有所思”,毕竟只是刚开始试水理财,什么心得体会都没有,还要大家指教啊!</p>

frankgeng 发表于 2007-3-29 09:14:26

<p>谈理财,还能谈到英语学习,好厉害的联想思维啊!但谈到英语学习的人毕竟还是有点毅力的应该!为了看看纯正外文的投资理财的资料也应该学习英语~</p>

菲歌 发表于 2007-3-29 09:38:22

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>旅程无限</i>在2007-3-28 13:27:03的发言:</b><br/>&nbsp;<p style="FONT-SIZE: 9pt; MARGIN: 0in; FONT-FAMILY: arial;">&nbsp;</p><p style="FONT-SIZE: 14pt; MARGIN: 0in; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">英语学习进行得断断续续,主要原因还是自己不够专心。虽然要求自己每天晚上要学习两个小时,但总是被这样那样的事所耽搁。这个坏毛病一定要克服啊!</p></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="隶书" size="5">学那劳什子作什?</font></p>

ocy_ 发表于 2007-3-29 09:42:47

<p>楼主是在外企么?</p><p></p>

vesace 发表于 2007-3-29 13:17:16

说实话,我确实不知道你想说什么!!!

pigson2007 发表于 2007-3-29 15:09:41

<p>兄弟,你跟我的状态真的是惊人的相似。感动!</p><p>我得好好回去学英语。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 你不理财、财不理你!