闯天下 发表于 2007-3-18 12:27:39

“谢谢,有你真好。”

<DIV>几年前一个寒冷的夜晚,在一个陌生的城市,我找不到回宾馆的路,回家的人一个个从我身边匆匆走过,面无表情,霓虹灯也格外刺眼。我站在十字路口,前后左右张望,心里忐忑不安。“需要帮忙吗?”一位小女孩走到我面前。“我在找回XX宾馆的路,我相信并不远。”“啊,我也去那边,你跟我走吧。”我的心情立刻放松了下来,一路走,一路聊,一路欣赏着夜景,我发现这个城市的夜晚非常漂亮。当我们走到宾馆门前的时候,小女孩快乐的说:“好了,我也要回家了。”我握着她冻得冰凉的手,说:“谢谢,有你真好。”小女孩笑了,她灿烂的笑容我至今记忆尤新。
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在这个世界上,<STRONG>不可能每个人都会有成就,但每个人都需要有成就感</STRONG>。当我们得到别人的帮助时,记得我们给别人一份成就感,令他感觉到他的价值。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一天,我从超市买了很多东西,很吃力地拎回楼下,正想休息一下的时候,小保安走过来,从我手里拿过两个大袋子。“怎么?你准备帮我拎到家里吗?”我笑着说。“没问题!”他果真帮我拎到家门口。“谢谢,有你真好!”这是我给他的回报。他开心地笑了,哼着歌下了楼。从那之后,每当我从超市拎很多东西回家,他总会帮我送到家门口。而每次,我都会说:“谢谢,有你真好。”因为我知道他给了我更多的帮助。</DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们工作,我们学习,我们运动,我们消遣,我们所做的一切,甚至是我们仅仅活着,都离不开他人的支持。我们长大是因为父母,我们识字是因为老师,我们乘车出行是因为司机,我们享受美餐是因为厨师,我们学到经验是因为同事,我们锻炼成长是因为领导,我们懂得管理是因为下级,我们擅长沟通是因为客户。。。用感恩的心面对他们,你会发现世界因你而改变了,因为你会觉得不是别人欠你,而是你欠别人太多。<STRONG>这个世界上没有什么是我们应该得到的,凡是得到的,都值得我们去说声“谢谢,有你真好。”</STRONG></DIV>
<DIV align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;上个月的感恩节,我建立了这个博客。最初只留下三篇文章,便懒得再写。十天后看到博友们陆续的好评以及文章被圈子加精,我又开始发表文章。所以你知道吗,不是梓恒很能写,是因为博友们的好评给了我写下去的动力,不是梓恒有文笔,是因为圈主们的认可给了我写好文章的信心。所以,我想借此机会对支持我的朋友们,真诚地说:“谢谢你们,有你们真好!”</DIV></DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

apple_04 发表于 2007-5-25 14:10:04

<p>有你真好!一句很温馨的话。</p><p>还有,我在这里,在你身边,一直。</p><p></p>

dognose 发表于 2007-5-25 16:08:43

<p>人除了需要成就感外,还需要感恩的心!</p><p></p>

咖啡泓 发表于 2007-5-25 17:42:03

<p>每个人都需要被肯定,被信任。</p><p>马斯洛真是高手,楼主也很高手,应用于生活之中。</p><p>谢谢~!楼主真好,分享你的感情~!</p>
页: [1]
查看完整版本: “谢谢,有你真好。”