winglight 发表于 2007-3-8 21:01:26

技术人员如何转向市场营销?

辞工以来,虽然每天都忙着,但是始终没有做成真正的业务,即使有兴趣的潜在客户也很少。也有些营销高人指出了我的一些问题,例如网站太技术化,不够吸引普通用户等等。我也看了些营销的书,在网上找了些资料,但始终感到太理论化,无法应用到实际。在此恳请各位家人能支几招,指点迷津,或者有兴趣在深圳创业的朋友也可以和我联系,优势互补嘛。<br/>我目前做的业务是CRM软件,产品本身免费,只是通过维护、技术支持、二次开发等服务收费。<br/>

lionknight 发表于 2007-3-9 12:46:14

<p>非要自己去做业务吗?发展业务员吧,或者找其他公司业务员代理也可以。</p>

winglight 发表于 2007-3-14 22:09:45

感谢你的支持!<br/>不过,业务员只能拉拉单,没法做市场推广方面的工作啊。<br/>

zbf313 发表于 2007-3-16 15:40:10

freetzxh 发表于 2007-3-16 17:23:13

<p>多找一些销售的书看!</p>

taomugeda 发表于 2007-3-16 19:30:28

产品本身是免费的?可不可以根据顾客的不同情况,为顾客量身定做服务软件,毕竟不同的客户面对的情况不同,能为他们找到最有价值的客户,这样会不会好一些。只是依靠维护,技术支持这种商业模式是不是单调些?

winglight 发表于 2007-3-16 20:23:56

定制软件当然也是业务之一,只是这个太技术化了,最终用户很少有这种意识,一定要靠人去推的。。。<br/>另外,看书是我的爱好之一,可是我最大的体会就是:理论看得多了,反而影响行动的积极性,总是瞻前顾后,思虑过甚。<br/>

happy555 发表于 2007-3-20 21:31:09

你需要和人合作,找一个合伙人吧,他有客户你有技术,这样才行的
页: [1]
查看完整版本: 技术人员如何转向市场营销?