c18850336 发表于 2007-2-28 11:02:09

好话题.这是个大问题啊

ocq1208 发表于 2007-2-28 18:10:37

<p><font face="Verdana" color="#000000">ghzhou88兄真是有心啊!前面讲ghzhou88兄是一个细心的人真的没有说错!</font></p><p><font face="Verdana">过年这段时间赶一个可能跟下一个工作有关的东西,没留意到ghzhou88兄把我摆上了台面。呵呵,关于“情感”话题,我跟飞猫兄在私下底讨论过,也得出过一些比较有趣的结论。老兄所讲的家园里“</font><font face="宋体">痴男怨女还有很多”,确实是这样,我知道的就还有几位。</font></p><p>在我看来,每个人不管是内敛文静也好,是外向狂放也好,内心的情感世界都是“翻江倒海”的丰富多采,但中国人的习惯,这类问题都是不愿意拿出来晾的,特别是以真实的身份。并且,这个问题的解决,很多是旁人“心有余力不足”的,更多的还要靠自己的觉醒和价值取向的准确。</p><p>真的非常感谢<font face="Verdana">ghzhou88兄,能关注到这个有意思的话题。</font></p><p><font face="Verdana">关于情感的,我在家园里也发过两个贴子,都是我身边的真事。</font></p><p><font face="Verdana"><a href="http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,97171,0,0,0,,0,0">http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,97171,0,0,0,,0,0</a></font></p><p><a href="http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,93812,0,0,0,,0,0">http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,93812,0,0,0,,0,0</a></p>

ghzhou88 发表于 2007-3-1 09:15:01

<p>拜读了ocq1208兄的两篇文章,也颇有感慨。</p><p>其实我也想到了大家不一定愿意以真实身份倾诉这一问题,但“问题提出”是所有后续措施的必要前提,因而如何开展确实需要大家群策群力想办法。方法之一就是征集<strong>真实的</strong>案例,案例是不是来自自己的不要紧,在进行一些处理后,案例后面附上问题、困惑等供大家讨论。</p><p>换马甲是一种办法,但换得多了,对栖息谷的发展并没有好处。</p><p>对于ocq1208兄个人来说,“书中自有颜如玉”应该在你身上率先应验,只不过到时候别“见色忘友”了!?^_^</p><p></p>

shxxdgls 发表于 2007-3-1 14:58:27

这个话题确实不错,健康的人生是应该包括健康的感情生活的。换马甲绝对不是好办法,我想还是要有一个很好的交流平台吧!说不出来,再想想……

rocketlife 发表于 2007-3-2 17:56:02

<p>我不是很看好这个话题的讨论,中国人还是不习惯把自己的隐私公诸于世的,就算是网络也是如此,想要真实案例更是困难,不过会有人把自己的故事当着朋友的案例来讨论;</p><p>其实感情生活算不了什么,只是生活的一部分,人的精力是有限的,你太专注于某一方面,必然会影响到其他方面,这就在于自己的价值取向了,在我看来,找一个合适自己的比找一个爱得要死要活的人过得轻松,毕竟生活最终将归于平淡;</p><p>女人,千万不要把爱情作为事业来经营,那样会很苦,也将会是悲剧性的人生,男人更不能如此.</p>

ocq1208 发表于 2007-3-2 18:29:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ghzhou88</i>在2007-3-1 9:15:01的发言:</b><p>对于ocq1208兄个人来说,“书中自有颜如玉”应该在你身上率先应验,只不过到时候别“见色忘友”了!?^_^<br/></p></div><p><font size="3">呵呵,我是"乱花渐欲迷人眼",我会耐心“待到山花烂漫时”。</font></p>

jsabby 发表于 2007-3-3 10:21:33

<p>是啊。</p><p>春节回家又被老妈狂“扁”,都三十岁的人啦,还一个人回来:)</p><p>对了,能不能把这个帖子给转到斟读版去?</p><p>大家讨论一下。</p>

ghzhou88 发表于 2007-3-5 22:44:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jsabby</i>在2007-3-3 10:21:33的发言:</b><br/><p>对了,能不能把这个帖子给转到斟读版去?</p><p>大家讨论一下。</p></div><p>我没有意见,只是不知道怎样操作,大概也无权进行这样的操作。还是要劳驾版主朋友给这个帖子动动窝。</p>

zhaoxw1 发表于 2007-3-7 23:10:01

<p>这是个很好的话题,近年非常流行。什么70年代剩女和80年代超女的PK呀,还有流行于城市的相亲大会,其实都在说明很多都市人的情感陷入泥潭,难以自救了!去年我和几个朋友也组织一个小圈子,关注大龄男女青年的婚恋问题,创造接触了解的机会,丰富活跃业余的生活,起到了一定的促进作用,有两对成功组成了家庭,还有一些成为了很好的朋友。我觉得栖息谷的传递书活动形式也不错,可以再加入一些更好的内容,创造更多交流空间!</p><p>抛砖引玉,不当之处,请见谅!</p>

vipgao 发表于 2007-3-8 10:56:41

春节那几天确有同感,不过那安静的几天到是想清楚了不少事情
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [原创] 请关注栖息谷家人的情感生活!