FATES 发表于 2007-2-17 12:34:28

[原创]难道做一份工作就必须对它感兴趣吗?

<p>最近&主管谈起工作岗位来,他认为做工作就应该对你目前的岗位感兴趣,这样才能积极去工作,积极去学习.而我确&他有不同的意见。我认为工作只是为以后自己干事业的一个阶梯而已,我之所做,是因为我要生存,要生存就必须要掌握生存的技能,即岗位技能,为什么非要我感兴趣呢?不感兴趣就做不好吗?不知道大家怎么看待的?想讨论一下,在此我只是抛砖引玉,希望大家踊跃发言!</p>

ocq1208 发表于 2007-2-20 16:46:24

<p>工作和兴趣不一定完全划等号,现实社会中,确实有因为生存而不是因为兴趣而选择工作的.</p><p>但是,有兴趣肯定会促进工作绩效,培养对工作的兴趣还是有好处的.</p><p>怎么说呢,就好比恋爱与结婚.有的人是先恋爱再结婚,有的人是先结婚后恋爱;有的人是先对某个岗位、专业、行业有兴趣然后找到对口工作,有的人是误打误撞从事某个行业、专业、岗位,然后慢慢产生兴趣。</p>

rainyhu 发表于 2007-2-23 14:40:34

<p>&nbsp;&nbsp; 对我来说,如果我不热爱我的公司,无疑每天的八小时就是一种煎熬。喜欢自己的公司,赞同企业文化,欣赏自己的老板,和同事公平竞争,这样的工作才能充实而快乐。</p>

supergyj 发表于 2007-2-27 11:25:01

为生存而工作&nbsp; 倾向于操作型&nbsp;&nbsp; 而为兴趣而工作&nbsp; 倾向于创造型&nbsp;&nbsp;&nbsp; 创造型的人才是紧缺的人才

hymei1111 发表于 2007-3-20 19:49:50

<font face="细明体">呵,我个人觉得要是自己做的工作,若是自己所感兴趣的,做起来会感觉更充实,更开心点</font>
页: [1]
查看完整版本: [原创]难道做一份工作就必须对它感兴趣吗?