coldwind 发表于 2003-6-12 13:41:00

[原创]我贮足在校园默默地向大家挥手:走好!!!

我贮足在校园默默地向大家挥手:我最亲爱的朋友们!走好!

刚写完上面的字已经快13:00了,本来还要写一着的。但时间不允许。聊其他的吧。
上午刚跟大家在大礼堂留影。我满脑子想的是我们刚进学校的样子——大家都好可爱的!记得我们照第一张合影也是在大礼堂,最后一次合影也在大礼堂!这莫非是天意,让我们在相遇的地方,挥手告别。只是,我不知道还有没有谁会像我一样——照第一张合影时想着在学校的最后一张合影在哪里照?
还有十天四年就过去了。四年,好快的!而我一直以来在苦苦的思索,一个非常不经济的问题:大学里我们学什么?上面是一些很零散的思绪的片段。很多时候我感觉自已一直在边缘行走,而这种行走不是我的本意,因为这样的行走没有边界,没有尽头,相伴的只有自己的影子和偶尔在前面出现的飞鸟。路边满是不知被风沙吹过多少年的累累白骨——在黑夜里我是靠这些白骨的磷光才得以前行。我不知道有多少人可以读懂这些话,但这又有什么关系呢?——每个人都是刺猬,彼此靠得太近,会把彼此都弄伤的:但太远又不行,因为没有人可以忍受住黑夜里彻骨的冷。
生活是一段一段的,正如路是一段段的一样,每一段都有属于我们每个人自己的风景。好好珍惜你身边的每一人个吧!不管彼此曾发生过什么事,也不管还将发生什么事,毕竟只还有十多天了,也毕竟还有十多天的才结束我们这一段有着钻石般光芒的日子。别说道别——相信我,这不是我们的结束,这是我们的开始!!
我贮足在校园默默地向大家挥手:我最亲爱的朋友们!走好!

夜归灵 发表于 2003-6-12 13:52:00

呵呵,现在应该只有我最懂你的意思了吧,吼吼:)

Tar 发表于 2003-6-12 22:28:00

还有我了:)
希望你们在这最难忘的一段时间里
开心快乐!!!

地平线 发表于 2003-6-12 23:47:00

毕业前的最后一个月,大伙几乎天天去喝酒,那段时间血管里流的似乎不是血液,而是酒。

Tar 发表于 2003-6-17 01:34:00

现在我最郁闷了
虽然学校白天可以出门了
可是这几天又要天天参加答辩
自己答辩过了也必须天天出勤
根本没时间在这仅剩的几天里在和同学们好好聚聚

晔子 发表于 2003-6-17 03:40:00

你的贴子勾起我无数的回忆。那栋被我们称为世外桃源的小二层的教学楼,楼前那棵被一场大风吹断的每年给我们送来槐花的树,寝室楼外飘扬着的花花绿绿的衣服,被球员们的鞋底磨的光秃秃的操场,还有那些曾经熟悉却已经模糊的脸。

以下是引用coldwind在2003-6-12 13:41:53的发言:
四年,好快的!而我一直以来在苦苦的思索,一个非常不经济的问题:大学里我们学什么?

曾经有一位老师说过,对有些人来说,学校就象幼儿园,只是家长把他们放在这里比较放心不会惹事的地方。虽象笑话,但笑后却让人陷入思索。四年的经历,无论怎样,都是我们人生中难忘的一段记忆。

送上一首我非常喜欢的歌,给各位即将离校的学子们,祝你们,同楼主,走好!

http://music.jnnc.com/mp3/laolang/07.rm

zygalaxy 发表于 2003-6-23 22:09:00

想想本科毕业前的那几天,至今有些淡淡的感伤。再过半年,又要毕业了,只是这一次,大家不再会抱头痛哭了吧
页: [1]
查看完整版本: [原创]我贮足在校园默默地向大家挥手:走好!!!