arling967 发表于 2007-1-16 16:45:44

明天就要提交一份北京市场开发报告,要怎么写比较好啊?

明天就要提交一份北京市场开发报告,要怎么写比较好啊?

vtangchao 发表于 2007-1-16 18:01:13

<p>总的来说。我认为应该是从市场到市场的一个调研+建议过程</p><p>1、解决面对的市场问题</p><p>市场需求--市场供给-竞争对手动向</p><p>2、解决“我是谁”的问题</p><p>自我SWOT分析</p><p>3、针对市场及自身。牵扯到“卖给谁”的问题也就是:</p><p>细分市场、客户定位、产品定位的问题</p><p>4、怎么卖</p><p>执行策略了。。呵呵。</p><p></p><p>不知道合不喝楼主的口味</p><p></p><p></p>

dy36379659 发表于 2007-1-16 23:15:48

<p>就上面的仁兄我想补充一点:成本预算不要忘,再就是行动控制。</p>

arling967 发表于 2007-1-17 10:17:12

<p></p><p>谢谢楼上的仁兄!</p><p>昨晚在测算办事处筹备及运营费用。</p>

vtangchao 发表于 2007-1-17 10:54:38

3楼提的及是。。

arling967 发表于 2007-1-17 12:21:04

<p></p><p>谢了,你讲的挺全面的,只是由于时间的限制没时间直接到北京市场去,</p><p>只能听取北京区域经理的汇报情况,来参考了。</p><p>初步方案出来了有待探讨啊</p>

风飘雨 发表于 2007-1-26 20:57:20

<p>什么行业,有需要帮忙?</p>

arling967 发表于 2007-1-31 10:00:09

<p></p><p>是建材方面的</p><p>&nbsp;水电的</p>
页: [1]
查看完整版本: 明天就要提交一份北京市场开发报告,要怎么写比较好啊?