jamesna 发表于 2007-1-13 10:40:28

[讨论]人过30你会如何给自己定位?

<p>在忙碌的生活中,不知不觉中就过了30,可是回首发现自己还在人生的十字路上徘徊,不知道自己的到底忙些什么,不知要何去何从,发现已没有20岁那时的冲动和干劲,说自己没能力,可是自己能又被认可,但发现一直没有找到自己的位置,时间在无情的流失,可自己去找不过以后的发展方向,30岁的你是不是也有这样的感受,我们分享讨论一下,如何走出目前的现状。</p>

夜落无声 发表于 2007-1-13 16:00:16

<p>过年我也30了,目前虽然负责公司其中一个管理体系运作,但实际上没有职位,通俗点讲是没名份,所以目前仍然是个“科员”级。</p><p>同楼主有点类似,目前也是感觉随着经历增长,日复一日的工作已经引不起我的兴趣,盘算着明年换一份工作,换一个环境。</p><p>我是学管理出身,目前做的也是管理。上学那会管理吃香,心想终于学了这个专业,以后可以好好学习,成为上层人了,退一步说至少也是个高级人才。到毕业找工作时却突然发现,管理专业被批了:没有专业知识,尽是搞虚的一类专业。</p><p>嘿真是今年河东,明年河西,没办法回到家乡,找了个乡镇企业,打算着先做两年再跳槽,没想到一做就是5年多了。</p><p>农村生活安逸,工作外时间没啥应酬,每天按时上下班,宿舍公司两点一线,待惯了人好像就有了惰性。今年想着无论如何也要换个城市呆呆,换换环境了,呵呵对外面的时间很好奇啊</p>

frankchaw 发表于 2007-1-14 20:09:18

<p>活了这么久了,其实我们每个人都变得不再认识自己,性格色彩密码可以告诉你:我是谁?我来自何方?将去何处?</p>

ruangs 发表于 2007-1-14 21:12:59

我虽然还不到30岁,毕业两年半了,一直还没有人生的目标,觉得很迷茫,想起大学老师说的一句话,就是楼上的那句:我是谁?我来自何方?将去何处?很有同感。

jamesna 发表于 2007-1-15 16:24:28

<p>原来再上大学前,我有二个选择,一个是当交警(当时我们是第一批也是最后一批社会的报考的学生,也是我的梦想),一个是上大学,由于当时受到家中的影响,同时学的又是计算机专业,所以家里强行让我上了大学,因为当时计算机专业的人才还是很缺的,刚毕业的时候干计算机的是强手货,一开始还心里暗自高兴,以为选对了道路,可时间不长,忽然发现在只有找不到工作的才干计算机这一行,有时的工作环境与民工相同,干的都是体力活(不是我看不起民工,请不要误解),没有什么技术含量,现在到了30才有了迷芒的感受,我希望通过这种方式让我们30多岁的人一起找找希望,至少要走出这段误区.</p>

色豆豆 发表于 2007-1-20 00:33:08

<p>呵呵!看来楼上的朋友们确实需要对自己人生进行规划了,制定人生目标。</p><p>今天的生活是三年前的选择,现在的选择注定三年后的生活。</p>

申莫言 发表于 2007-2-13 13:48:52

我啊,也和楼上几位很有危机感,有些朋友说女孩子发什么愁啊!女强人我做不来但我不希望自己有一些做位,可是一个人给自己找一个合适的定位也不是那么容易!时间过好快的!

joycircle 发表于 2007-2-15 13:57:33

[原创]而今迈步从头越

<p>俗语“三十而立”,这“立”的标准本就不一,而且现在的社会环境也远比古时复杂。由于时代、环境、先天等不同,少年得志者有之,大器晚成者也不乏,对于那些已满三十却认为自己尚未“立”的人来说,是该认真想一想了。</p><p>如果发现自己的选择没有错,那么多学习多总结,持续努力,把自己当做那个大器晚成者可也!</p><p>如果发现自己的路走偏了,没关系,无论三十、四十,还是五十,不妨适时忘掉自己的年龄,积极良好的心态能让你做到你想做的任何事,没有人能够教训你什么年龄该干什么样的活,你就是你自己的主宰!</p><p>雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!</p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]人过30你会如何给自己定位?